Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
16 марта 2012 | Архив

Претензии Юревича довели до инфаркта

Фото: ura.ru

В предынфарктном состоянии госпитализирован главврач Челябинского областного клинического онкодиспансера Андрей Важенин. Ранее руководство регионального министерства здравоохранения предлагало Важенину покинуть свой пост в связи с «неоднократным невыполнением поручений» губернатора Михаила Юревича. Против выступили сотрудники онкодиспансера: они назвали мотивы минздрава надуманными и потребовали от главы региона не допустить увольнения Важенина.

Главный врач Челябинского областного клинического онкодиспансера Андрей Важенин госпитализирован в предынфарктном состоянии. Об этом сообщает «URA.Ru».

Ранее региональное министерство здравоохранения предлагало Важенину покинуть свой пост в связи с претензиями к его работе. Среди них «неоднократное невыполнение поручений губернатора по организации медицинской помощи пациентам в условиях поликлиники ЧОКОД и высокие сроки ожидания госпитализации».

Против отставки Андрея Важенина выступили сотрудники онкодиспансера. Они написали открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой, полпреду в УФО Евгению Куйвашеву, губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, спикеру местного заксобрания Владимиру Мякушу, руководителям общественных организаций и силовых ведомств региона с просьбой не допустить увольнения главврача.

По словам авторов обращения, повод, по которому областной минздрав намерен отправить Важенина в отставку, надуман, а предложение уйти с поста главврача добровольно - «беспрецедентное и беспочвенное принуждение». 

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.