Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 марта 2012 | Архив

Челябинские бизнесмены не звонят Юревичу

Фото: Накануне.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич признал неэффективность созданной им горячей телефонной линии по проблемам развития предпринимательства. За год работы на нее поступило всего четыре звонка.

За год работы на горячую линию Челябинской области по проблемам развития предпринимательства обратилось всего четыре человека. Отметим, инициатором создания такой линии выступал сам глава региона Михаил Юревич в мае 2010г. По планам специалисты регионального минэкономразвития должны были помогать решать насущные проблемы бизнеса. На последнем аппаратном совещании губернатор еще раз попросил предпринимателей региона воспользоваться горячей линией. «Я прошу всех предпринимателей, у которых возникают сложности с муниципальными и правоохранительными органами, судами и прочими инстанциями, активно жаловаться. На основании ваших обращений будет проводиться работа по профилактике противодействия развитию бизнеса», - сказал губернатор. Также он поручил чиновникам активизировать работу горячей линии.

В свою очередь уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов на совещании отметил, что к нему подобных жалоб поступает достаточно: за год около 30 обращений от бизнесменов, касающихся работы налоговых органов и банков, проблем с выделением администрациями участков, поставкой энергоресурсов, правомерности проводимых проверок.

Версия для печати
Главное