Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
3 сентября 2008 | Архив

Петр Сумин помогает сельскому здравоохранению

Губернатор Челябинской области направил Кунашакскому району 29 миллионов рублей на проведение капитального ремонта районной поликлиники.

Кунашакской районной поликлинике в этом году исполнилось 40 лет. За эти годы здание обветшало, коммуникации пришли в негодность. Кроме того, с каждым годом растет количество пациентов – в год на прием к врачам записываются более 120 тысяч человек, а старая планировка здания не рассчитана на большое количество посетителей.

На средства, направленные из областного бюджета, будет проведен капитальный ремонт поликлиники: настелена новая крыша, заменены все коммуникации, электропроводка, закуплена новая современная медицинская мебель. Кроме того, будет сделан отдельный вход для маленьких пациентов и их родителей. Так удастся избежать контактирования малышей, например, с простуженными взрослыми. Планируется, что все строительные работы будут завершены к концу осени.

gubernator74.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.