Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
3 сентября 2008 | Архив

Петр Сумин помогает сельскому здравоохранению

Губернатор Челябинской области направил Кунашакскому району 29 миллионов рублей на проведение капитального ремонта районной поликлиники.

Кунашакской районной поликлинике в этом году исполнилось 40 лет. За эти годы здание обветшало, коммуникации пришли в негодность. Кроме того, с каждым годом растет количество пациентов – в год на прием к врачам записываются более 120 тысяч человек, а старая планировка здания не рассчитана на большое количество посетителей.

На средства, направленные из областного бюджета, будет проведен капитальный ремонт поликлиники: настелена новая крыша, заменены все коммуникации, электропроводка, закуплена новая современная медицинская мебель. Кроме того, будет сделан отдельный вход для маленьких пациентов и их родителей. Так удастся избежать контактирования малышей, например, с простуженными взрослыми. Планируется, что все строительные работы будут завершены к концу осени.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.