Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
3 сентября 2008 | Архив

Петр Сумин помогает сельскому здравоохранению

Губернатор Челябинской области направил Кунашакскому району 29 миллионов рублей на проведение капитального ремонта районной поликлиники.

Кунашакской районной поликлинике в этом году исполнилось 40 лет. За эти годы здание обветшало, коммуникации пришли в негодность. Кроме того, с каждым годом растет количество пациентов – в год на прием к врачам записываются более 120 тысяч человек, а старая планировка здания не рассчитана на большое количество посетителей.

На средства, направленные из областного бюджета, будет проведен капитальный ремонт поликлиники: настелена новая крыша, заменены все коммуникации, электропроводка, закуплена новая современная медицинская мебель. Кроме того, будет сделан отдельный вход для маленьких пациентов и их родителей. Так удастся избежать контактирования малышей, например, с простуженными взрослыми. Планируется, что все строительные работы будут завершены к концу осени.

gubernator74.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.