Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 апреля 2012 | Архив

Юревич решил сохранить «Мечел»

Фото: hc-vmf.ru

«Хочу успокоить болельщиков ХК «Мечел»: клуб будет сохранен!», - написал в своем «Твиттере» губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Ранее, спонсор команды -одноименная металлургическая группа отказалась финансировать клуб, и его существование оказалось под вопросом.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в своем «Твиттере» написал, что хоккейная команда «Мечел» будет сохранена. Ранее руководство металлургической группы «Мечел» заявило о прекращении финансирования клуба. В официальном пресс-релизе предприятия сообщается: «Имея сокращенный бюджет, администрация предприятия считает необходимым поменять ориентиры и перераспределить имеющиеся средства в пользу развития детского и юношеского спорта. Хоккейная команда «Мечел» не будет принимать участие в чемпионате Высшей хоккейной лиги в сезоне 2012-2013гг.». СМИ сообщают, что игроки и сотрудники ХК «Мечел» уже уволены.

Отметим, 11 апреля, болельщики хоккейной команды распространили обращение к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, сити-менеджеру южноуральской столицы Сергею Давыдову и управляющему директору ЧМК Рашиду Нугманову, в котором просили спасти клуб. Фанаты пояснили свою позицию так: «Метчел» по сути являлся фарм-клубом ХК «Трактора». И если команду закрыть, то разрушится система подготовки кадров. «Подумайте о нашей молодежи, которая поверила в возможности жизни вдали от подворотен, алкоголя, наркомании и начала приобщаться к спорту» - говорится в обращении фанатов к региональным властям.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.