Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
18 апреля 2012 | Архив

У Юревича горит

Фото: rusrep.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал распоряжение о вводе в регионе особого противопожарного режима. «У нас уже более 60 пожаров с начала года по области. Снег только сошел, а уже 60 пожаров. Это очень много», - подчеркнул губернатор.

В Челябинской области решением губернатора Михаила Юревича введен особый противопожарный режим. Губернатор подписал соответствующее постановление. На территории региона запрещается проведение сельскохозяйственных палов, устанавливается круглосуточный режим дежурства на региональном пункте диспетчерского управления и систематическое патрулирование особо охраняемых природных территорий. Согласно особому режиму, главам муниципалитетов, руководству ГУВД и ГУ МЧС по Челябинской области предстоит ограничить вход и въезд граждан в леса области, запретить разжигать костры в неположенных местах.

По словам Михаила Юревича, главная причина возгораний – это человеческий фактор. В правительстве региона сейчас готовят систему штрафов для нарушителей. «Сейчас разрабатываем наказание, оно будет суровое, максимальное, потому что последствия очень тяжелые. У нас уже более 60 пожаров с начала года по области. Снег только сошел, а уже 60 пожаров. Это очень много», - отметил челябинский губернатор.

Добавим, по информации местных СМИ, на 17 апреля 2012г. в Челябинской области ликвидировано 110 лесных пожаров на площади 377 гектаров. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.