Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 апреля 2012 | Архив

Роза не украсила челябинский бюджет

Депутаты заксобрания Челябинской области утвердили изменения в бюджете на текущий год. Согласно новым параметрам дефицит составил 5,4 млрд. рублей. Почти половину суммы составило масштабное переселение жителей поселка Роза.

Парламентарии Челябинской области одобрили изменения в бюджете на 2012г. Согласно изменениям, в нынешнем году дефицит региональной казны составит 5,4 млрд. рублей. Нехватка денег возникла из-за масштабного переселения жителей поселка Роза, на эти цели было потрачено почти 2 млрд. рублей.

Напомним, премьер-министр Владимир Путин в рамках рабочей поездки в Челябинскую область в феврале 2012г. посетил жилые дома в поселке Роза, находящиеся рядом с Коркинским угольным разрезом. Путин потребовал от главы региона Михаила Юревича в кратчайшие сроки расселить людей в ближайшие населенные пункты, так как жилые дома буквально «сползают» в разрез.

Стоит отметить, доходы бюджета Челябинской области увеличились на 170 млн. рублей, при этом рост произошел за счет выделения дополнительных федеральных трансфертов. Согласно внесенным изменениям эти деньги пойдут на покупку оборудования для физкультурных комплексов и профессиональных спортшкол. Часть средств уйдет на работу депутатов Госдумы, сенаторов и их помощников.

Таким образом, измененный областной бюджет Челябинской области выглядит так: доходы – 91 млрд. 359 млн. 810 тыс. рублей, расходы – 96 млрд. 756 млн. 491 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».