Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 апреля 2012 | Архив

В Челябинске открылся чемпионат Европы по дзюдо

В первый день чемпионата Европы по дзюдо ледовую арену «Трактор», где проходят соревнования, посетил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Вместе с главой региона преображение дворца к чемпионату оценил председатель Европейского союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик. Итоги рабочего визита они озвучили на пресс-конференции.
Ведущий пресс-конференции, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев начал общение с похвалы в адрес организаторов турнира в Челябинске. «Все сделано безукоризненно: начиная от пресс-центра и заканчивая организацией продажи билетов, – подчеркнул Дмитрий Губерниев. – Я испытываю гордость за нашу страну, когда вижу такое великолепие. Уверен, чемпионат Европы по дзюдо откроет новую веху развития спорта в Челябинске».
Губернатор Михаил Юревич отметил, что для столицы Южного Урала это будет далеко не последний турнир столь высокого уровня. «Решение о проведении чемпионата Европы по дзюдо в городе Челябинске было принято в ноябре 2009 года в Дюссельдорфе, – напомнил глава региона. – Город хорошо подготовился, приезжали многочисленные делегации, и благодаря тому, как была развернута презентация, право проведения было отдано нам. Мы изучили, как проводятся аналогичные соревнования в других странах, и я абсолютно уверен, что турнир на Южном Урале пройдет на высочайшем уровне. Хочу особенно отметить, что сейчас Челябинск готов проводить турниры мирового уровня по любым видам спорта».
Председатель Европейской союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик и вовсе уверен, что нынешний чемпионат Европы станет лучшим в истории дзюдо.«Во-первых, в Челябинске его организовывали люди с горячими сердцами и большой любовью к спорту, – прокомментировал Сергей Соловейчик. – Во-вторых, в отличие от многих, южноуральцы выполнили все требования Европейского союза в плане организации соревнований, а не стремились что-то сделать проще или вовсе отказаться».
Главный судья соревнований Ян Снайдерс признался, что для любого судьи огромная честь работать в эти дни в Челябинске. «В ближайшие четыре дня здесь будут работать 28 судей. В их числе семь человек, которые летом поедут судить Олимпийские игры в Лондоне», – добавил Снайдерс.
Отметим, что в чемпионате Европы по дзюдо принимают участие спортсмены из 45 стран мира, в их числе четверо южноуральцев.
«За «золото» чемпионата наши земляки получат три миллиона рублей», – отметил Михаил Юревич.
gubernator74.ru
Версия для печати
Главное