Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
27 апреля 2012 | Архив

В Челябинске открылся чемпионат Европы по дзюдо

В первый день чемпионата Европы по дзюдо ледовую арену «Трактор», где проходят соревнования, посетил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Вместе с главой региона преображение дворца к чемпионату оценил председатель Европейского союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик. Итоги рабочего визита они озвучили на пресс-конференции.
Ведущий пресс-конференции, спортивный комментатор Дмитрий Губерниев начал общение с похвалы в адрес организаторов турнира в Челябинске. «Все сделано безукоризненно: начиная от пресс-центра и заканчивая организацией продажи билетов, – подчеркнул Дмитрий Губерниев. – Я испытываю гордость за нашу страну, когда вижу такое великолепие. Уверен, чемпионат Европы по дзюдо откроет новую веху развития спорта в Челябинске».
Губернатор Михаил Юревич отметил, что для столицы Южного Урала это будет далеко не последний турнир столь высокого уровня. «Решение о проведении чемпионата Европы по дзюдо в городе Челябинске было принято в ноябре 2009 года в Дюссельдорфе, – напомнил глава региона. – Город хорошо подготовился, приезжали многочисленные делегации, и благодаря тому, как была развернута презентация, право проведения было отдано нам. Мы изучили, как проводятся аналогичные соревнования в других странах, и я абсолютно уверен, что турнир на Южном Урале пройдет на высочайшем уровне. Хочу особенно отметить, что сейчас Челябинск готов проводить турниры мирового уровня по любым видам спорта».
Председатель Европейской союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик и вовсе уверен, что нынешний чемпионат Европы станет лучшим в истории дзюдо.«Во-первых, в Челябинске его организовывали люди с горячими сердцами и большой любовью к спорту, – прокомментировал Сергей Соловейчик. – Во-вторых, в отличие от многих, южноуральцы выполнили все требования Европейского союза в плане организации соревнований, а не стремились что-то сделать проще или вовсе отказаться».
Главный судья соревнований Ян Снайдерс признался, что для любого судьи огромная честь работать в эти дни в Челябинске. «В ближайшие четыре дня здесь будут работать 28 судей. В их числе семь человек, которые летом поедут судить Олимпийские игры в Лондоне», – добавил Снайдерс.
Отметим, что в чемпионате Европы по дзюдо принимают участие спортсмены из 45 стран мира, в их числе четверо южноуральцев.
«За «золото» чемпионата наши земляки получат три миллиона рублей», – отметил Михаил Юревич.
gubernator74.ru
Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».