Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 сентября 2008 | Архив

Стипендии одаренным детям

Губернатор Челябинской области Петр Сумин вручил стипендии одаренным детям и их наставникам.

Губернаторские стипендии одаренным детям и их наставникам вручаются уже десять лет. На прием в резиденцию губернатора приглашаются сто одаренных учащихся со всей области – победители областных, всероссийских и международных олимпиад по различным предметам, творческих конкурсов, спортивных соревнований, а также их преподаватели, тренеры. Среди тех, кто удостоен губернаторской стипендии, – серебряный призер Чемпионата Европы по бадминтону среди спортсменов с ограниченными возможностями Олег Донцов из Кусинского района и Иван Озерский, ученик Троицкой детской школы искусств №1, Руслан Сиразитдинов, обладатель гран-при XI Международного конкурса детского изобразительного творчества «Волна фантазии» и его учитель Вадим Егоров, а также победитель второго регионального тура Международных состязаний Лего-роботов Никита Булыгин и его педагог Юлия Выдрина из Чебаркуля.

В этом году единовременная стипендия учащимся была увеличена с 7 до 15 тысяч рублей, наставникам – с 20 до 30 тысяч рублей. Размер награды повышается не первый раз, в 2006 году премия увеличивалась вдвое. Государственная поддержка одаренных детей дает свои результаты. Челябинская область стабильно занимает высокие места. В 2006-2007 году 332 молодых южноуральца были награждены премиями Президента РФ, и это лучший результат в Уральском федеральном округе. Несколько лет подряд Челябинская область занимает пятое место в стране (после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Татарстана) по числу победителей и призеров всероссийских и международных конкурсов.

Стипендиатов поприветствовал губернатор Петр Сумин: «Своими победами вы славите Челябинскую область и в России и далеко за ее пределами. Ваши имена – символ надежды и веры в юные таланты, а значит и в достойное будущее Челябинской области и нашей страны!»

gubernator74.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.