Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 сентября 2008 | Архив

Стипендии одаренным детям

Губернатор Челябинской области Петр Сумин вручил стипендии одаренным детям и их наставникам.

Губернаторские стипендии одаренным детям и их наставникам вручаются уже десять лет. На прием в резиденцию губернатора приглашаются сто одаренных учащихся со всей области – победители областных, всероссийских и международных олимпиад по различным предметам, творческих конкурсов, спортивных соревнований, а также их преподаватели, тренеры. Среди тех, кто удостоен губернаторской стипендии, – серебряный призер Чемпионата Европы по бадминтону среди спортсменов с ограниченными возможностями Олег Донцов из Кусинского района и Иван Озерский, ученик Троицкой детской школы искусств №1, Руслан Сиразитдинов, обладатель гран-при XI Международного конкурса детского изобразительного творчества «Волна фантазии» и его учитель Вадим Егоров, а также победитель второго регионального тура Международных состязаний Лего-роботов Никита Булыгин и его педагог Юлия Выдрина из Чебаркуля.

В этом году единовременная стипендия учащимся была увеличена с 7 до 15 тысяч рублей, наставникам – с 20 до 30 тысяч рублей. Размер награды повышается не первый раз, в 2006 году премия увеличивалась вдвое. Государственная поддержка одаренных детей дает свои результаты. Челябинская область стабильно занимает высокие места. В 2006-2007 году 332 молодых южноуральца были награждены премиями Президента РФ, и это лучший результат в Уральском федеральном округе. Несколько лет подряд Челябинская область занимает пятое место в стране (после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Татарстана) по числу победителей и призеров всероссийских и международных конкурсов.

Стипендиатов поприветствовал губернатор Петр Сумин: «Своими победами вы славите Челябинскую область и в России и далеко за ее пределами. Ваши имена – символ надежды и веры в юные таланты, а значит и в достойное будущее Челябинской области и нашей страны!»

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное