Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 июня 2012 | Архив

Игорь Холманских подвел итоги визита в Челябинскую область

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе поделился впечатлениями от своей первой поездки в Челябинскую область в этой должности.

Напомним, сегодня Игорь Холманских весь день работал в Челябинске. Вместе с губернатором Михаилом Юревичем он посетил Челябинский тракторный завод, а также провел ряд встреч и совещаний. Одной из основных тем для обсуждения стало переселение жителей ветхо-аварийных домов поселка Роза Коркинского района, которое ведется по поручению Президента РФ Владимира Путина. «Сделано немало: отселено уже 103 семьи, скоро начнется строительство еще пяти новых домов для отселения. Конечно, работы могли бы вестись и быстрей, но возникла существенная проблема в части федерального финансирования. Губернатор заверил меня, что пока вмешательства полпредства не требуется, но в любом случае, этот вопрос будет под моим личным контролем», – рассказал Игорь Холманских. Михаил Юревич, в свою очередь, пояснил о каких именно проблемах идет речь: «В целом, строительство нового жилья для жителей Розы идет с опережением графика, но переселение занимает довольно длительное время – невозможно целый дом перевезти за один день. Действительно, есть заминка с федеральным финансированием, пока все работы идут только за счет бюджета Челябинской области. Но сегодня нам сообщили, что в ближайшее время деньги будут перечислены. Кроме того, в течение июля будут оформлены все документы на жилье уже переселившихся граждан».

Также полпред Президента России поделился впечатлениями от Челябинского тракторного завода, который посетил сегодня. По его мнению, продукция ЧТЗ является конкурентоспособной – в последние годы она поставляется в 16 зарубежных стран. «Немаловажно, что теперь ЧТЗ является подразделением «Уралвагонзавода», это дает предприятию дополнительную устойчивость и стабильность. Кроме того, руководство завода занимается обучением своих сотрудников. Ведь зачем запускать новые мощности и применять новые технологии, если с ними будет некому работать. А на ЧТЗ эта проблема успешно решается», – отметил Холманских.

В заключение полномочный представитель Президента РФ остановился на необходимости выстраивания более эффективного и прозрачного взаимодействия между властями и населением. Поводом стало письмо жителей Чебаркуля, которые в начале мая обратились к полпреду с жалобой на своего мэра. «По этому факту мы будем принимать взвешенное решение, а не рубить с плеча. Если будет нужно – подключим и правоохранительные органы, – пообещал Холманских. – Но нужно сделать все, чтобы таких фактов было как можно меньше».

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное