Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 сентября 2008 | Архив

Челябинский губернатор и министр обороны Казахстана отразили атаку

Петр Сумин, министр обороны России Анатолий Сердюков и министр обороны Казахстана Даниал Ахмедов приняли участие в открытии активной фазы российско-казахстанских оперативно-стратегических учений «Центр-2008».

В российско-казахстанских учениях приняли участие около 2 тыс. военных и 500 единиц техники с обеих сторон, в том числе – мотострелковые дивизии, бронетанковая техника и авиация.

По легенде учений, условное объединение войск южных стран вторглось на северную территорию с целью захвата районов, где сосредоточены топливно-энергетические ресурсы и промышленные объекты. Учебной задачей российских и казахстанских военных было обнаружение места штабов и сосредоточения боевой техники. После чего по этим точкам были нанесены удары с воздуха. В результате войска противника были дезорганизованы и частично уничтожена техника.

Как отметил министр обороны России Анатолий Сердюков, операция прошла на достойном высоком уровне: «Подобные совместные интенсивные учения проводятся с прошлого года, и каждый раз задачи усложняются. Сами видели интенсивность, с какой проводились учения».

Следующие совместные учения России и Казахстана пройдут в конце сентября на казахской земле с привлечением военно-воздушных сил.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.