Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
5 сентября 2008 | Архив

Челябинский губернатор и министр обороны Казахстана отразили атаку

Петр Сумин, министр обороны России Анатолий Сердюков и министр обороны Казахстана Даниал Ахмедов приняли участие в открытии активной фазы российско-казахстанских оперативно-стратегических учений «Центр-2008».

В российско-казахстанских учениях приняли участие около 2 тыс. военных и 500 единиц техники с обеих сторон, в том числе – мотострелковые дивизии, бронетанковая техника и авиация.

По легенде учений, условное объединение войск южных стран вторглось на северную территорию с целью захвата районов, где сосредоточены топливно-энергетические ресурсы и промышленные объекты. Учебной задачей российских и казахстанских военных было обнаружение места штабов и сосредоточения боевой техники. После чего по этим точкам были нанесены удары с воздуха. В результате войска противника были дезорганизованы и частично уничтожена техника.

Как отметил министр обороны России Анатолий Сердюков, операция прошла на достойном высоком уровне: «Подобные совместные интенсивные учения проводятся с прошлого года, и каждый раз задачи усложняются. Сами видели интенсивность, с какой проводились учения».

Следующие совместные учения России и Казахстана пройдут в конце сентября на казахской земле с привлечением военно-воздушных сил.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.