Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 сентября 2008 | Архив

Челябинский губернатор и министр обороны Казахстана отразили атаку

Петр Сумин, министр обороны России Анатолий Сердюков и министр обороны Казахстана Даниал Ахмедов приняли участие в открытии активной фазы российско-казахстанских оперативно-стратегических учений «Центр-2008».

В российско-казахстанских учениях приняли участие около 2 тыс. военных и 500 единиц техники с обеих сторон, в том числе – мотострелковые дивизии, бронетанковая техника и авиация.

По легенде учений, условное объединение войск южных стран вторглось на северную территорию с целью захвата районов, где сосредоточены топливно-энергетические ресурсы и промышленные объекты. Учебной задачей российских и казахстанских военных было обнаружение места штабов и сосредоточения боевой техники. После чего по этим точкам были нанесены удары с воздуха. В результате войска противника были дезорганизованы и частично уничтожена техника.

Как отметил министр обороны России Анатолий Сердюков, операция прошла на достойном высоком уровне: «Подобные совместные интенсивные учения проводятся с прошлого года, и каждый раз задачи усложняются. Сами видели интенсивность, с какой проводились учения».

Следующие совместные учения России и Казахстана пройдут в конце сентября на казахской земле с привлечением военно-воздушных сил.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.