Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 сентября 2008 | Архив

Челябинский губернатор и министр обороны Казахстана отразили атаку

Петр Сумин, министр обороны России Анатолий Сердюков и министр обороны Казахстана Даниал Ахмедов приняли участие в открытии активной фазы российско-казахстанских оперативно-стратегических учений «Центр-2008».

В российско-казахстанских учениях приняли участие около 2 тыс. военных и 500 единиц техники с обеих сторон, в том числе – мотострелковые дивизии, бронетанковая техника и авиация.

По легенде учений, условное объединение войск южных стран вторглось на северную территорию с целью захвата районов, где сосредоточены топливно-энергетические ресурсы и промышленные объекты. Учебной задачей российских и казахстанских военных было обнаружение места штабов и сосредоточения боевой техники. После чего по этим точкам были нанесены удары с воздуха. В результате войска противника были дезорганизованы и частично уничтожена техника.

Как отметил министр обороны России Анатолий Сердюков, операция прошла на достойном высоком уровне: «Подобные совместные интенсивные учения проводятся с прошлого года, и каждый раз задачи усложняются. Сами видели интенсивность, с какой проводились учения».

Следующие совместные учения России и Казахстана пройдут в конце сентября на казахской земле с привлечением военно-воздушных сил.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».