прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 июля 2012 | Архив

Рабочая поездка Владимира Путина в Магнитогорск

Владимир Путин посетил Магнитогорский металлургический комбинат, ознакомился с комплексом по производству холоднокатаного проката, принял участие в запуске агрегатов непрерывного отжига и непрерывного горячего цинкования, а также пообщался с работниками предприятия.

Позднее глава государства провёл совещание о состоянии и перспективах развития чёрной металлургии.

* * *

Беседа с работниками Магнитогорского металлургического комбината

В.ПУТИН: Здравствуйте!

Хочу поздравить с тем, что происходит у вас на комбинате. В прошлом году запустили первую очередь 11 цеха [Листопрокатного цеха №11 по производству холоднокатаного проката Магнитогорского металлургического комбината], в этом году – вторую.

В целом мы сейчас на совещании будем говорить о металлургической промышленности, но без всякого преувеличения Магнитка, конечно, – один из лидеров по инвестициям. За последние 15 лет, Виктор Филиппович [Рашников] не даст соврать, (обращаясь к председателю совета директоров ОАО «ММК») у вас, по-моему, где-то девять миллиардов рублей инвестировали, да?

В.РАШНИКОВ: Даже меньше – за последние 12 лет.

В.ПУТИН: За 12 лет девять миллиардов – это очень приличные деньги. Самое главное, что это ещё создаёт дополнительные рабочие места, причём хорошие. В этом цехе, по-моему, когда весь этот агрегат заработает, будет трудиться 1382 человека.

В.РАШНИКОВ: Со вспомогательными цехами, которые будут готовить нам прокатные валки, осуществлять ремонт и так далее. А если только цех, то технологов будет не более 700.

РЕПЛИКА: 628.

В.ПУТИН: 628, а со всеми вспомогательными – 1382. Это уже очень прилично. Если мы будем делать так по всем отраслям, 25 миллионов новых рабочих мест мы наберём.

Что самое приятное, и что очень важно, это то, что ваша продукция пойдёт на отечественное автомобилестроение. Автомобилестроение, строительная отрасль, и всегда будет востребована такая продукция при производстве бытовой техники. Это, конечно, совершенно другой уровень в металлургической промышленности.

Мне сейчас директор рассказывал, что подавляющее большинство тех, кто работает на таких производствах, прошли хорошую стажировку, работали уже, за границей поработали, знают, что и как делать, в общем, сами стали специалистами.

Я вас поздравляю и желаю всем успехов.

kremlin.ru

Версия для печати