Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 сентября 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области наградил Рориту Минцер

Губернатор Петр Сумин наградил Рориту Минцер знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» за выдающиеся заслуги в развитии системы обязательного медицинского страхования в регионе.

Рорита Минцер более 36 лет трудится в отрасли здравоохранения. По окончании медицинского института она прошла трудовой путь от врача-терапевта и заведующей участковой службой до заместителя директора Челябинского областного ФОМСа.

При участии Рориты Зигмундовны была отработана система взаимодействия с управлениями здравоохранения, лечебно-профилактическими учреждениями и страховыми медицинскими компаниями, постоянно совершенствуется механизм контроля за работой лечебно-профилактических учреждений.

В последние годы в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» была проведена работа по душевому финансированию страховых медицинских организаций, а также по формированию муниципального заказа для медицинских учреждений.

Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» был учрежден в 2004 году к 70-летию области. Награда присуждается по решению губернатора. На сегодняшний день удостоверение и металлический знак с областной символикой имеют уже около 100 человек. Среди них олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, экс-главный тренер хоккейной команды «Трактор» Геннадий Цыгуров, актер челябинского театра драмы Юрий Цапник и другие.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.