Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 сентября 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области наградил Рориту Минцер

Губернатор Петр Сумин наградил Рориту Минцер знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» за выдающиеся заслуги в развитии системы обязательного медицинского страхования в регионе.

Рорита Минцер более 36 лет трудится в отрасли здравоохранения. По окончании медицинского института она прошла трудовой путь от врача-терапевта и заведующей участковой службой до заместителя директора Челябинского областного ФОМСа.

При участии Рориты Зигмундовны была отработана система взаимодействия с управлениями здравоохранения, лечебно-профилактическими учреждениями и страховыми медицинскими компаниями, постоянно совершенствуется механизм контроля за работой лечебно-профилактических учреждений.

В последние годы в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» была проведена работа по душевому финансированию страховых медицинских организаций, а также по формированию муниципального заказа для медицинских учреждений.

Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» был учрежден в 2004 году к 70-летию области. Награда присуждается по решению губернатора. На сегодняшний день удостоверение и металлический знак с областной символикой имеют уже около 100 человек. Среди них олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, экс-главный тренер хоккейной команды «Трактор» Геннадий Цыгуров, актер челябинского театра драмы Юрий Цапник и другие.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.