Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
9 сентября 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области наградил Рориту Минцер

Губернатор Петр Сумин наградил Рориту Минцер знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» за выдающиеся заслуги в развитии системы обязательного медицинского страхования в регионе.

Рорита Минцер более 36 лет трудится в отрасли здравоохранения. По окончании медицинского института она прошла трудовой путь от врача-терапевта и заведующей участковой службой до заместителя директора Челябинского областного ФОМСа.

При участии Рориты Зигмундовны была отработана система взаимодействия с управлениями здравоохранения, лечебно-профилактическими учреждениями и страховыми медицинскими компаниями, постоянно совершенствуется механизм контроля за работой лечебно-профилактических учреждений.

В последние годы в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» была проведена работа по душевому финансированию страховых медицинских организаций, а также по формированию муниципального заказа для медицинских учреждений.

Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» был учрежден в 2004 году к 70-летию области. Награда присуждается по решению губернатора. На сегодняшний день удостоверение и металлический знак с областной символикой имеют уже около 100 человек. Среди них олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, экс-главный тренер хоккейной команды «Трактор» Геннадий Цыгуров, актер челябинского театра драмы Юрий Цапник и другие.

gubernator74.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».