Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 сентября 2008 | Архив

Губернатор Челябинской области наградил Рориту Минцер

Губернатор Петр Сумин наградил Рориту Минцер знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» за выдающиеся заслуги в развитии системы обязательного медицинского страхования в регионе.

Рорита Минцер более 36 лет трудится в отрасли здравоохранения. По окончании медицинского института она прошла трудовой путь от врача-терапевта и заведующей участковой службой до заместителя директора Челябинского областного ФОМСа.

При участии Рориты Зигмундовны была отработана система взаимодействия с управлениями здравоохранения, лечебно-профилактическими учреждениями и страховыми медицинскими компаниями, постоянно совершенствуется механизм контроля за работой лечебно-профилактических учреждений.

В последние годы в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» была проведена работа по душевому финансированию страховых медицинских организаций, а также по формированию муниципального заказа для медицинских учреждений.

Знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью» был учрежден в 2004 году к 70-летию области. Награда присуждается по решению губернатора. На сегодняшний день удостоверение и металлический знак с областной символикой имеют уже около 100 человек. Среди них олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, экс-главный тренер хоккейной команды «Трактор» Геннадий Цыгуров, актер челябинского театра драмы Юрий Цапник и другие.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».