Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
9 сентября 2008 | Архив

Петр Сумин ушел в отпуск

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Челябинской области с сегодняшнего дня находится в отпуске. Когда глава региона вернется на работу – неизвестно.

Накануне отдыха губернатор Петр Сумин подписал распоряжение, согласно которому исполнять обязанности губернатора и председателя правительства Челябинской области будет Андрей Косилов.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Челябинской области, сколько именно Петр Сумин планирует отдыхать – сказать трудно. Но без долгого руководства регион не останется.

«Петр Иванович не так часто в отпуск уходит, да если и берет передышку в работе, то ненадолго, – пояснил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев. – А вообще у него накоплен большой отпускной период – около полугода. Но скорее всего, он отдохнет пару-тройку недель».

Где и как именно челябинский губернатор проведет отпуск, официальные источники не сообщают. Однако известно, что свободное время Петр Сумин уделяет семье: детям и внукам. Из увлечений же предпочитает охоту и рыбалку.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.