Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
9 сентября 2008 | Архив

Петр Сумин ушел в отпуск

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Челябинской области с сегодняшнего дня находится в отпуске. Когда глава региона вернется на работу – неизвестно.

Накануне отдыха губернатор Петр Сумин подписал распоряжение, согласно которому исполнять обязанности губернатора и председателя правительства Челябинской области будет Андрей Косилов.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Челябинской области, сколько именно Петр Сумин планирует отдыхать – сказать трудно. Но без долгого руководства регион не останется.

«Петр Иванович не так часто в отпуск уходит, да если и берет передышку в работе, то ненадолго, – пояснил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев. – А вообще у него накоплен большой отпускной период – около полугода. Но скорее всего, он отдохнет пару-тройку недель».

Где и как именно челябинский губернатор проведет отпуск, официальные источники не сообщают. Однако известно, что свободное время Петр Сумин уделяет семье: детям и внукам. Из увлечений же предпочитает охоту и рыбалку.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.