Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2008 | Архив

Петр Сумин ушел в отпуск

Как стало известно «Клубу Регионов», губернатор Челябинской области с сегодняшнего дня находится в отпуске. Когда глава региона вернется на работу – неизвестно.

Накануне отдыха губернатор Петр Сумин подписал распоряжение, согласно которому исполнять обязанности губернатора и председателя правительства Челябинской области будет Андрей Косилов.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора Челябинской области, сколько именно Петр Сумин планирует отдыхать – сказать трудно. Но без долгого руководства регион не останется.

«Петр Иванович не так часто в отпуск уходит, да если и берет передышку в работе, то ненадолго, – пояснил «Клубу Регионов» пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев. – А вообще у него накоплен большой отпускной период – около полугода. Но скорее всего, он отдохнет пару-тройку недель».

Где и как именно челябинский губернатор проведет отпуск, официальные источники не сообщают. Однако известно, что свободное время Петр Сумин уделяет семье: детям и внукам. Из увлечений же предпочитает охоту и рыбалку.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.