Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
27 сентября 2012 | Архив

Челябинский губернатор выбрал подарок для королевы Таиланда

Глава Челябинской области Михаил Юревич передал специальный подарок королеве Таиланда Сирикит - позолоченный кубок, изготовленный златоустовскими мастерами. Подарок губернатора передадут актеры Челябинского театра оперы и балета, которые примут участие в международном фестивале танца и музыки, который пройдет в Бангкоке.

Королеве Таиланда Сирикит специально от губернатора Челябинской области Михаила Юревича подарят позолоченный кубок, изготовленный в златоустовских мастерских. Подарок от губернатора королеве передадут актеры Челябинского театра оперы и балета, приглашенные в Бангкок на международный фестиваль танца и музыки.

«Приглашение на столь престижное мероприятие является своеобразной оценкой деятельности нашего коллектива. Я знаю, что организаторы фестиваля отсмотрели массу российских театров, в числе которых был и Мариинский театр. И очень приятно, что они предпочли именно наш коллектив. Уверен, это даст мощный толчок для дальнейшего развития, и в театре появятся новые проекты, в том числе концертные программы», – прокомментировал приглашение министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

По завершении гастролей члены челябинской делегации посетят королеву Таиланда, где и вручат подарок от губернатора. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».