Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 октября 2012 | Архив

Юревича ставят между кафедрами

Фото: mediazavod.ru

Преподаватели кафедры «Обработка металлов давлением (прокатка)» Южно-Уральского госуниверситета направили обращение губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, заявив о начале забастовки. Участники протестной акции выступают против присоединения их кафедры к кафедре «Машины и технологии обработки металлов давлением».

Преподавательский состав кафедры «Обработка металлов давлением (прокатка)» Южно-Уральского госуниверситета направил обращение губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, ректору университета Александру Шестакову, министру образования РФ Дмитрию Ливанову и СМИ. В обращении преподаватели объявили о начале бессрочной забастовки. Преподавательский состав выступает против присоединения их кафедры к кафедре «Машины и технологии обработки металлов давлением» (МиТОМД).

Преподаватели в своем обращении поясняют, что их кафедра готовит бакалавров и магистров по направлениям «Металлургия» и «Технологические машины и оборудование». А кафедра МиТОМД специализируется на направлениях «Машиностроение» и «Снаряды и взрыватели», «что не одно и то же». «Коллектив направил ректору университета протокол заседания кафедры, в котором подробно обоснована нецелесообразность фактической ликвидации кафедры ОМД (прокатка) и предупредил о возможном социальном конфликте. Ректор университета не счел возможным принять меры к предотвращению социального конфликта и в ультимативной форме заявил нашему представителю профессору Владимиру Дукмасову – «выполняйте приказ». Коллектив кафедры ОМД не может согласиться с фактическим разрушением создаваемой десятилетиями системы подготовки специалистов для металлургии», - приводит цитату из сообщения «URA.Ru»

Свою акцию бастующие готовы прекратить только при условии отмены приказа о реорганизации и сохранения кафедры. Все участники акции во время забастовки будут находиться на рабочих местах, но не станут проводить практические занятия и лабораторные работы. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.