Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 октября 2012 | Архив

Юревича ставят между кафедрами

Фото: mediazavod.ru

Преподаватели кафедры «Обработка металлов давлением (прокатка)» Южно-Уральского госуниверситета направили обращение губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, заявив о начале забастовки. Участники протестной акции выступают против присоединения их кафедры к кафедре «Машины и технологии обработки металлов давлением».

Преподавательский состав кафедры «Обработка металлов давлением (прокатка)» Южно-Уральского госуниверситета направил обращение губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, ректору университета Александру Шестакову, министру образования РФ Дмитрию Ливанову и СМИ. В обращении преподаватели объявили о начале бессрочной забастовки. Преподавательский состав выступает против присоединения их кафедры к кафедре «Машины и технологии обработки металлов давлением» (МиТОМД).

Преподаватели в своем обращении поясняют, что их кафедра готовит бакалавров и магистров по направлениям «Металлургия» и «Технологические машины и оборудование». А кафедра МиТОМД специализируется на направлениях «Машиностроение» и «Снаряды и взрыватели», «что не одно и то же». «Коллектив направил ректору университета протокол заседания кафедры, в котором подробно обоснована нецелесообразность фактической ликвидации кафедры ОМД (прокатка) и предупредил о возможном социальном конфликте. Ректор университета не счел возможным принять меры к предотвращению социального конфликта и в ультимативной форме заявил нашему представителю профессору Владимиру Дукмасову – «выполняйте приказ». Коллектив кафедры ОМД не может согласиться с фактическим разрушением создаваемой десятилетиями системы подготовки специалистов для металлургии», - приводит цитату из сообщения «URA.Ru»

Свою акцию бастующие готовы прекратить только при условии отмены приказа о реорганизации и сохранения кафедры. Все участники акции во время забастовки будут находиться на рабочих местах, но не станут проводить практические занятия и лабораторные работы. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».