Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
15 октября 2012 | Архив

Юревича ставят между кафедрами

Фото: mediazavod.ru

Преподаватели кафедры «Обработка металлов давлением (прокатка)» Южно-Уральского госуниверситета направили обращение губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, заявив о начале забастовки. Участники протестной акции выступают против присоединения их кафедры к кафедре «Машины и технологии обработки металлов давлением».

Преподавательский состав кафедры «Обработка металлов давлением (прокатка)» Южно-Уральского госуниверситета направил обращение губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, ректору университета Александру Шестакову, министру образования РФ Дмитрию Ливанову и СМИ. В обращении преподаватели объявили о начале бессрочной забастовки. Преподавательский состав выступает против присоединения их кафедры к кафедре «Машины и технологии обработки металлов давлением» (МиТОМД).

Преподаватели в своем обращении поясняют, что их кафедра готовит бакалавров и магистров по направлениям «Металлургия» и «Технологические машины и оборудование». А кафедра МиТОМД специализируется на направлениях «Машиностроение» и «Снаряды и взрыватели», «что не одно и то же». «Коллектив направил ректору университета протокол заседания кафедры, в котором подробно обоснована нецелесообразность фактической ликвидации кафедры ОМД (прокатка) и предупредил о возможном социальном конфликте. Ректор университета не счел возможным принять меры к предотвращению социального конфликта и в ультимативной форме заявил нашему представителю профессору Владимиру Дукмасову – «выполняйте приказ». Коллектив кафедры ОМД не может согласиться с фактическим разрушением создаваемой десятилетиями системы подготовки специалистов для металлургии», - приводит цитату из сообщения «URA.Ru»

Свою акцию бастующие готовы прекратить только при условии отмены приказа о реорганизации и сохранения кафедры. Все участники акции во время забастовки будут находиться на рабочих местах, но не станут проводить практические занятия и лабораторные работы. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.