Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 ноября 2012 | Архив

Юревич начал лечить свой минздрав

Фото: bezformata.ru

По распоряжению главы Челябинской области Михаила Юревича в регионе начата комплексная проверка системы здравоохранения. Об этом пресс-служба губернатора сообщила после того, как ФСБ задержала главу минздрава области Виталия Тесленко и его предполагаемых соучастников в организации «откатов» при поставках медоборудования.

«Губернатор Челябинской области Михаил Юревич информирован о ситуации с задержанием должностных лиц сферы здравоохранения региона, в том числе министра Виталия Тесленко», - сообщила пресс-служба главы региона после того, как СМИ стало известно о проведении спецоперации управления ФСБ.

Напомним, Тесленко стал членом областного правительства в мае 2010г., после назначения Юревича губернатором, до этого они вместе работали в мэрии Челябинска. Тесленко имеет ученое звание профессора и степень доктора медицинских наук.

По данным пресс-службы Юревича, еще в октябре губернатор провел рабочую встречу с начальником УФСБ по Челябинской области Сергеем Старицыным и затем распорядился начать комплексную отраслевую проверку здравоохранения.

«Мы заинтересованы в объективном расследовании обстоятельств этого дела. На данный момент есть сообщение пресс-службы управления ФСБ, которое довольно эмоционально, но не совсем фактурно. Я бы не торопился с выводами. Думаю, как раз сейчас начнется работа для адвокатов», - заявил первый вице-губернатор Олег Грачев.

Комментарии самого губернатора пока не появились.

Напомним, в 2010г. на телеканале, принадлежащем медиахолдингу Юревича, был показан фильм с «компроматом» на членов команды экс-губернатора Петра Сумина, но, по мнению некоторых экспертов, фильм был направлен, скорее, против первого замначальника УФСБ Александра Рябченко.

Сейчас в ходе спецоперации УФСБ задержан глава регионального минздрава, а также заместитель главного врача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач областной клинической больницы №4 Михаил Шуховцев.

«Министр и главврачи обвиняются в мошенничестве на аукционе по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс»: они включили в документацию по проведению аукциона, на сумму свыше 143 млн. рублей, заведомо завышенную стоимость медоборудования. Кроме того, следствие полагает, что они создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма. Сыграв на разнице между реальной и задокументированной (и оплаченной из регбюджета) стоимостью медтехники, злоумышленники обналичили «откат» в размере не менее 28 млн. рублей, полагают следователи», - сообщает «Правда УРФО».

В руководстве области заверяют: министерство здравоохранения работает в штатном режиме, ведомство курирует первый заместитель министра Ольга Доброхотова. 

Версия для печати
Главное