Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 ноября 2012 | Архив

Юревич начал лечить свой минздрав

Фото: bezformata.ru

По распоряжению главы Челябинской области Михаила Юревича в регионе начата комплексная проверка системы здравоохранения. Об этом пресс-служба губернатора сообщила после того, как ФСБ задержала главу минздрава области Виталия Тесленко и его предполагаемых соучастников в организации «откатов» при поставках медоборудования.

«Губернатор Челябинской области Михаил Юревич информирован о ситуации с задержанием должностных лиц сферы здравоохранения региона, в том числе министра Виталия Тесленко», - сообщила пресс-служба главы региона после того, как СМИ стало известно о проведении спецоперации управления ФСБ.

Напомним, Тесленко стал членом областного правительства в мае 2010г., после назначения Юревича губернатором, до этого они вместе работали в мэрии Челябинска. Тесленко имеет ученое звание профессора и степень доктора медицинских наук.

По данным пресс-службы Юревича, еще в октябре губернатор провел рабочую встречу с начальником УФСБ по Челябинской области Сергеем Старицыным и затем распорядился начать комплексную отраслевую проверку здравоохранения.

«Мы заинтересованы в объективном расследовании обстоятельств этого дела. На данный момент есть сообщение пресс-службы управления ФСБ, которое довольно эмоционально, но не совсем фактурно. Я бы не торопился с выводами. Думаю, как раз сейчас начнется работа для адвокатов», - заявил первый вице-губернатор Олег Грачев.

Комментарии самого губернатора пока не появились.

Напомним, в 2010г. на телеканале, принадлежащем медиахолдингу Юревича, был показан фильм с «компроматом» на членов команды экс-губернатора Петра Сумина, но, по мнению некоторых экспертов, фильм был направлен, скорее, против первого замначальника УФСБ Александра Рябченко.

Сейчас в ходе спецоперации УФСБ задержан глава регионального минздрава, а также заместитель главного врача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и главврач областной клинической больницы №4 Михаил Шуховцев.

«Министр и главврачи обвиняются в мошенничестве на аукционе по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс»: они включили в документацию по проведению аукциона, на сумму свыше 143 млн. рублей, заведомо завышенную стоимость медоборудования. Кроме того, следствие полагает, что они создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма. Сыграв на разнице между реальной и задокументированной (и оплаченной из регбюджета) стоимостью медтехники, злоумышленники обналичили «откат» в размере не менее 28 млн. рублей, полагают следователи», - сообщает «Правда УРФО».

В руководстве области заверяют: министерство здравоохранения работает в штатном режиме, ведомство курирует первый заместитель министра Ольга Доброхотова. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.