Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 ноября 2012 | Архив

Юревич заказал поддержку в воздухе

Техническое обслуживание элитного вертолета Bell-429, приобретенного для передвижения губернатора Челябинской области Михаила Юревича по территории региона, обойдется в 55 млн рублей. Такой заказ был опубликован на сайте госзакупок. Глава регионального минэкологии Александр Галичин заявил, что средства на подобный контракт уже предусмотрены действующим и принятым бюджетами области.

Правительство Челябинской области на сайте госзакупок разместило заказ на квалифицированное техническое обслуживание вертолета Bell-429, который был приобретен в июне 2011г. за 289 млн рублей для передвижения губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Согласно условиям заказа, для обслуживания вертолета необходима профильная компания, предоставляющая сервисный ремонт и обслуживание летательных средств данного типа, которая будет организовывать обслуживание, подготовку и выполнение полетов, летную эксплуатацию, хранение и техническое обслуживание вертолета Bell-429. Сумма контракта - 55 млн рублей, включает страховые договоры по страхованию экипажа и лиц, находящихся на борту воздушного судна. Вертолету необходимы аэропортное и аэронавигационное обслуживание, плановые ремонты, а также его хранение в теплом ангаре и охрана. Летно-технический состав (два пилота) при этом обязан поддерживать квалификацию. На данный момент машина находится на аэродроме «Калачево» под Челябинском, обслуживанием вертолета занимается компания «Челавиа».

Глава минэкологии Челябинской области Александр Галичин заявил «Деловому кварталу», что средства на подобный контракт уже предусмотрены действующим и принятым бюджетами. «Размещение заказа на сайте госзакупок является обычной в таких случаях процедурой», - сказал он.

Добавим, ранее Михаил Юревич заявлял, что вертолет будет использоваться не только для его служебных командировок в переделах Челябинской области, но и для мониторинга лесов на предмет лесных пожаров и транспортировки пострадавших в ДТП.


Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».