Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 ноября 2012 | Архив

Юревич заказал поддержку в воздухе

Техническое обслуживание элитного вертолета Bell-429, приобретенного для передвижения губернатора Челябинской области Михаила Юревича по территории региона, обойдется в 55 млн рублей. Такой заказ был опубликован на сайте госзакупок. Глава регионального минэкологии Александр Галичин заявил, что средства на подобный контракт уже предусмотрены действующим и принятым бюджетами области.

Правительство Челябинской области на сайте госзакупок разместило заказ на квалифицированное техническое обслуживание вертолета Bell-429, который был приобретен в июне 2011г. за 289 млн рублей для передвижения губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Согласно условиям заказа, для обслуживания вертолета необходима профильная компания, предоставляющая сервисный ремонт и обслуживание летательных средств данного типа, которая будет организовывать обслуживание, подготовку и выполнение полетов, летную эксплуатацию, хранение и техническое обслуживание вертолета Bell-429. Сумма контракта - 55 млн рублей, включает страховые договоры по страхованию экипажа и лиц, находящихся на борту воздушного судна. Вертолету необходимы аэропортное и аэронавигационное обслуживание, плановые ремонты, а также его хранение в теплом ангаре и охрана. Летно-технический состав (два пилота) при этом обязан поддерживать квалификацию. На данный момент машина находится на аэродроме «Калачево» под Челябинском, обслуживанием вертолета занимается компания «Челавиа».

Глава минэкологии Челябинской области Александр Галичин заявил «Деловому кварталу», что средства на подобный контракт уже предусмотрены действующим и принятым бюджетами. «Размещение заказа на сайте госзакупок является обычной в таких случаях процедурой», - сказал он.

Добавим, ранее Михаил Юревич заявлял, что вертолет будет использоваться не только для его служебных командировок в переделах Челябинской области, но и для мониторинга лесов на предмет лесных пожаров и транспортировки пострадавших в ДТП.


Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.