прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 ноября 2012 | Архив

Юревич заказал поддержку в воздухе

Техническое обслуживание элитного вертолета Bell-429, приобретенного для передвижения губернатора Челябинской области Михаила Юревича по территории региона, обойдется в 55 млн рублей. Такой заказ был опубликован на сайте госзакупок. Глава регионального минэкологии Александр Галичин заявил, что средства на подобный контракт уже предусмотрены действующим и принятым бюджетами области.

Правительство Челябинской области на сайте госзакупок разместило заказ на квалифицированное техническое обслуживание вертолета Bell-429, который был приобретен в июне 2011г. за 289 млн рублей для передвижения губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Согласно условиям заказа, для обслуживания вертолета необходима профильная компания, предоставляющая сервисный ремонт и обслуживание летательных средств данного типа, которая будет организовывать обслуживание, подготовку и выполнение полетов, летную эксплуатацию, хранение и техническое обслуживание вертолета Bell-429. Сумма контракта - 55 млн рублей, включает страховые договоры по страхованию экипажа и лиц, находящихся на борту воздушного судна. Вертолету необходимы аэропортное и аэронавигационное обслуживание, плановые ремонты, а также его хранение в теплом ангаре и охрана. Летно-технический состав (два пилота) при этом обязан поддерживать квалификацию. На данный момент машина находится на аэродроме «Калачево» под Челябинском, обслуживанием вертолета занимается компания «Челавиа».

Глава минэкологии Челябинской области Александр Галичин заявил «Деловому кварталу», что средства на подобный контракт уже предусмотрены действующим и принятым бюджетами. «Размещение заказа на сайте госзакупок является обычной в таких случаях процедурой», - сказал он.

Добавим, ранее Михаил Юревич заявлял, что вертолет будет использоваться не только для его служебных командировок в переделах Челябинской области, но и для мониторинга лесов на предмет лесных пожаров и транспортировки пострадавших в ДТП.


Версия для печати