Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 ноября 2012 | Архив

Челябинский губернатор ищет телохранителей

Администрация Челябинской области объявила конкурс на оказание услуг по охране и защите губернатора Михаила Юревича. Согласно конкурсным условиям, безопасность главы региона будут обеспечивать четверо телохранителей и один начальник охраны за сумму в 15 млн рублей.

На сайте главного управления материальных ресурсов Челябинской области объявлен конкурс на оказание услуг по организации защиты губернатора в 2013г. Согласно условиям госзаказа главе региона необходимо четыре телохранителя, а также начальник службы охраны. Охранники должны иметь лицензию на владение оружием и документ, свидетельствующий о допуске к сведениям, содержащим государственную тайну. Оговариваются требования и к внешнему виду охраны губернатора: на официальные и торжественные мероприятия они должны быть одеты в классические темные костюмы, на неофициальные торжества допускаются брюки и рубашка. Сумма заказа - 15 млн рублей за год.

Добавим, в 2012г. на охрану Юревича был потрачен 61 млн рублей. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.