Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 ноября 2012 | Архив

Челябинский губернатор ищет телохранителей

Администрация Челябинской области объявила конкурс на оказание услуг по охране и защите губернатора Михаила Юревича. Согласно конкурсным условиям, безопасность главы региона будут обеспечивать четверо телохранителей и один начальник охраны за сумму в 15 млн рублей.

На сайте главного управления материальных ресурсов Челябинской области объявлен конкурс на оказание услуг по организации защиты губернатора в 2013г. Согласно условиям госзаказа главе региона необходимо четыре телохранителя, а также начальник службы охраны. Охранники должны иметь лицензию на владение оружием и документ, свидетельствующий о допуске к сведениям, содержащим государственную тайну. Оговариваются требования и к внешнему виду охраны губернатора: на официальные и торжественные мероприятия они должны быть одеты в классические темные костюмы, на неофициальные торжества допускаются брюки и рубашка. Сумма заказа - 15 млн рублей за год.

Добавим, в 2012г. на охрану Юревича был потрачен 61 млн рублей. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.