Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 ноября 2012 | Архив

Челябинский губернатор ищет телохранителей

Администрация Челябинской области объявила конкурс на оказание услуг по охране и защите губернатора Михаила Юревича. Согласно конкурсным условиям, безопасность главы региона будут обеспечивать четверо телохранителей и один начальник охраны за сумму в 15 млн рублей.

На сайте главного управления материальных ресурсов Челябинской области объявлен конкурс на оказание услуг по организации защиты губернатора в 2013г. Согласно условиям госзаказа главе региона необходимо четыре телохранителя, а также начальник службы охраны. Охранники должны иметь лицензию на владение оружием и документ, свидетельствующий о допуске к сведениям, содержащим государственную тайну. Оговариваются требования и к внешнему виду охраны губернатора: на официальные и торжественные мероприятия они должны быть одеты в классические темные костюмы, на неофициальные торжества допускаются брюки и рубашка. Сумма заказа - 15 млн рублей за год.

Добавим, в 2012г. на охрану Юревича был потрачен 61 млн рублей. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».