Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 ноября 2012 | Архив

Михаил Юревич: «Ситуация в колониях напряженная»

Фото: russian.rfi.fr

Глава Челябинской области Михаил Юревич, комментируя бунт заключенных в копейской исправительной колонии, заявил, что ситуация «напряженная». При этом, по мнению губернатора, вины начальника региональной службы исправления наказания в произошедшем нет. «Прежним руководством ГУФСИН построена система, которая будоражит всю страну. Система, очевидно, порочна, и ее нужно менять», - заявил Юревич.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал бунт заключенных в исправительной колонии Копейска. «Ситуация в колониях напряженная. Сейчас сложно выяснить все детали произошедшего. Но в целом прежним руководством ГУФСИН построена система, которая будоражит всю страну. Массовые случаи избиения и издевательств, самоубийств. Разобраться нужно очень серьезно. В области начальник ведомства назначен совсем недавно, мы не можем предъявлять пока ему претензии. Но сама система, очевидно, порочна, и ее нужно менять», – заявил он.

Напомним, в субботу в ИК-6 перед обедом осужденные шести отрядов (250 человек) вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули требования по ослаблению режима содержания. Кроме того, они требовали освобождения ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка.

По данным правозащитников, в то же время около 300 родственников осужденных собрались возле колонии, ОМОН применял к ним силу. 38 человек были задержаны, как утверждается, в состоянии алкогольного опьянения. Восемь бойцов ОМОНа получили травмы.

В понедельник ГУФСИН России по Челябинской области распространило информацию о том, что акция протеста прекращена. 

Версия для печати