Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 ноября 2012 | Архив

Челябинский губернатор просигналил автоперевозчикам

Фото: fotobus.msk.ru

Глава Челябинской области Михаил Юревич создаст межведомственную группу с участием сотрудников УФСБ и МВД по пресечению конкуренции криминального характера между местными автоперевозчиками. За ночь в автопарке одной из компаний было сожжено девять автобусов. «Я считаю недопустимым использование криминальных приемов конца 90-х», - заявил Юревич.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич распорядился сформировать межведомственную группу по пресечению конкуренции криминального характера, после того как в Челябинске на стояке произошел поджог пассажирских автобусов. В работе группы примут участие сотрудники УФСБ по Челябинской области и регионального ГУ МВД. «Если их работа не даст результата, буду ставить в известность вышестоящих руководителей», — пообещал Юревич.

По словам главы региона, некоторые представители бизнеса, не согласные с итогами муниципального конкурса по распределению маршрутов на пассажирские перевозки, мешают развитию здоровой конкуренции криминальным путем. «Как только ситуация выходит из законного русла – сразу появляются люди, терроризирующие бизнесменов. Уже взрывали гранату, поджигали автомашины, били стекла, резали колеса, наносили вред личному автомобилю владельца компании-перевозчика и даже сожгли его дом. Тех, кто такими методами не действует, просто выдавливают с рынка. Я считаю недопустимым использование криминальных приемов конца 90-х», - заявил Юревич.

Отметим, в ночь на 26 ноября в Челябинске сгорело девять автобусов, три машины были повреждены. По сведениям ГУ МВД, причиной возгорания стал поджог. Ранее с компанией «Первая гильдия плюс», которой принадлежал сгоревший автопарк, администрация Челябинска заключила договор на обслуживание рейсов №14 и №36. По факту поджога заведено уголовное дело. Ведется расследование. 

Версия для печати