Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 декабря 2012 | Архив

Полпред укрепляет критикой волю челябинского губернатора

Фото: gubernator74.ru

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских в рамках визита в Челябинскую область (Озерск) выступил с жесткой критикой деятельности губернатора Михаила Юревича. По словам полпреда, нынешними темпами проблемы области можно решать «еще не один десяток лет», притом что регион «далеко не самый бедный» и у него есть возможности для выполнения указов и поручений президента. «Требуется лишь побольше политической воли и исполнительной дисциплины», - заявил Холманских.

Глава Челябинской области Михаил Юревич подвергся резкой критике со стороны полпреда президента в УрФО Игоря Холманских на встрече в Озерске. Полпред оказался недоволен ходом выполнения поручений президента Владимира Путина. «В экономике Челябинской области есть объективные проблемы. Но Южный Урал далеко не самый бедный регион, и у него есть возможности для выполнения указов и поручений президента. Требуется лишь побольше политической воли и исполнительной дисциплины», - цитирует Холманских «Деловой квартал». По словам полпреда, такими темпами проблемы региона можно решать «еще не один десяток лет».

Полпред напомнил, что власти региона ранее уже критиковал федеральный центр за низкий уровень зарплаты в сфере образования. По словам Холманских, губернатор должен лично «контролировать этот вопрос».

Полпред отметил, что область игнорирует поручения Путина по организации обращения с промышленными отходами. Холманских подчеркнул, что программа утилизации и обращения с промышленными отходами должна была быть выполнена до 1 ноября 2011г. «На Южном Урале в связи с экологической обстановкой такая программа особенно нужна, но ее до сих пор нет. Как следствие, возможности для привлечения инвестиций в отрасли не созданы и необходимая инфраструктура в регионе по-прежнему отсутствует», - сказал полпред. Кроме того, Игорь Холманских отметил, что в области фактически сорвано выполнение поручения Путина по оснащению региональных и муниципальных публичных библиотек компьютерами и широкополосным доступом к интернету. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.