Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
9 января 2013 | Архив

Юревича отрицает большинство

Фото: hctraktor.org

Согласно опросу населения Челябинской области, который провел один из областных информационных порталов, почти 85% проголосовавших критически относятся к деятельности губернатора региона Михаила Юревича.

85% участников опроса, проведенного в Челябинской области, на предмет позитивного и негативного отношения к деятельности губернатора Михаила Юревича заявили, что недовольны его работой. Опрос организовал информационный портал «Вести Урала», издание сообщает, что в нем приняло участие 478 человек.

Согласно итогам, 70,3% опрошенных отрицательно оценили работу главы региона, 14,4% оценивают деятельность Юревича скорее отрицательно, чем положительно. Нейтральную позицию заняло 5,0% респондентов. Позитивно оценили работу губернатора 5,9%, и более положительно, чем отрицательно, – 4,4%.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.