Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 января 2013 | Архив

Вертолет Юревича пикирует в блогосфере

Фото: ura.ru

Заказ на обслуживание вертолета главы Челябинской области Михаила Юревича размещен на сайте госзакупок РФ. Цена контракта 2,99 млн рублей. Блогеры отмечают, что извещение о проведении аукциона опубликовано вечером 29 декабря, а сроки подачи заявок на участие в нем были установлены до 10:00 9 января. «Таким образом, у желающих принять участие в конкурсе на право технического обслуживания вертолета губернатора есть максимум 2 часа на то, чтобы узнать об аукционе и заявить о своем участии», - считает блогер ababushkin.

На сайте госзакупок РФ размещен заказ на техническое обслуживание вертолета губернатора Челябинской области Михаила Юревича - Bell 429. Начальная цена контракта 2,99 млн рублей.

Блогер ababushkin в своем ЖЖ отметил, что этот аукцион «выделяет другое». «Извещение о проведении аукциона было опубликовано 29 декабря 2012 года в 17:24, т.е. после окончания последнего рабочего дня в ушедшем году. Сроки подачи заявок на участие в аукционе установлены жесткие – до 10:00 9 января, первого рабочего дня в новом году. Таким образом, у желающих принять участие в конкурсе на право технического обслуживания вертолета губернатора есть максимум 2 часа на то, чтобы узнать об аукционе и заявить о своем участии», - пишет блогер.

Стоит сказать, что в ноябре 2012г. проводился аукцион на

«Оказание услуг по организации обслуживания, подготовки и выполнения полетов (авиационные услуги), летной эксплуатации, хранению и техническому обслуживанию, страхованию экипажа и лиц, находящихся на борту воздушного судна – вертолета Bell 429». Тогда стоимость контракта оценивалась в 55 млн рублей. Однако впоследствии размещение заказа было отменено. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.