Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 января 2013 | Архив

Юревича проверкой не напугаешь

Фото: РИА "Новости"

Глава Челябинской области Михаил Юревич рассчитывает на то, что проверка региона со стороны Счетной палаты, которую ранее анонсировал глава ведомства Сергей Степашин, пройдет «нормально». «Счетная палата приезжает к нам, как и в другие области, регулярно, причем по совершенно разным направлениям деятельности. Работа с ними идет в обычном режиме», - сказал губернатор.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал предстоящую проверку региона Счетной палатой РФ. «Счетная палата приезжает к нам, как и в другие области, регулярно, причем по совершенно разным направлениям деятельности. Работа с ними идет в обычном режиме. Думаю, что эта проверка, как и все предыдущие, пройдет нормально», - отметил Юревич.

Напомним, в середине января глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что Челябинскую область ждет масштабная проверка, которая будет проводиться СП вместе с ФСБ. Также Степашин подчеркнул, что к руководству региона «накопилось много вопросов».

Отметим, в местных и федеральных СМИ регулярно появляются материалы, критикующие деятельность Юревича. Кроме того, наблюдатели отмечают конфликт губернатора с полпредом президента в Уральском федеральном округе и УФСБ по региону. При этом ранее прошли обыски на «Первом хлебокомбинате» (входит в агрохолдинг «Макфа»), принадлежащем отцу Юревича, в приемной депутата Госдумы Вадима Белоусова (ранее руководил ООО «Управляющая компания «Макфа»), арест близкого к губернатору бизнесмена Александра Москалюка, а также обыск в кабинете первого заместителя Юревича Олега Грачева. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.