Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
29 января 2013 | Архив

Юревича проверкой не напугаешь

Фото: РИА "Новости"

Глава Челябинской области Михаил Юревич рассчитывает на то, что проверка региона со стороны Счетной палаты, которую ранее анонсировал глава ведомства Сергей Степашин, пройдет «нормально». «Счетная палата приезжает к нам, как и в другие области, регулярно, причем по совершенно разным направлениям деятельности. Работа с ними идет в обычном режиме», - сказал губернатор.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал предстоящую проверку региона Счетной палатой РФ. «Счетная палата приезжает к нам, как и в другие области, регулярно, причем по совершенно разным направлениям деятельности. Работа с ними идет в обычном режиме. Думаю, что эта проверка, как и все предыдущие, пройдет нормально», - отметил Юревич.

Напомним, в середине января глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что Челябинскую область ждет масштабная проверка, которая будет проводиться СП вместе с ФСБ. Также Степашин подчеркнул, что к руководству региона «накопилось много вопросов».

Отметим, в местных и федеральных СМИ регулярно появляются материалы, критикующие деятельность Юревича. Кроме того, наблюдатели отмечают конфликт губернатора с полпредом президента в Уральском федеральном округе и УФСБ по региону. При этом ранее прошли обыски на «Первом хлебокомбинате» (входит в агрохолдинг «Макфа»), принадлежащем отцу Юревича, в приемной депутата Госдумы Вадима Белоусова (ранее руководил ООО «Управляющая компания «Макфа»), арест близкого к губернатору бизнесмена Александра Москалюка, а также обыск в кабинете первого заместителя Юревича Олега Грачева. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.