Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 января 2013 | Архив

Юревича проверкой не напугаешь

Фото: РИА "Новости"

Глава Челябинской области Михаил Юревич рассчитывает на то, что проверка региона со стороны Счетной палаты, которую ранее анонсировал глава ведомства Сергей Степашин, пройдет «нормально». «Счетная палата приезжает к нам, как и в другие области, регулярно, причем по совершенно разным направлениям деятельности. Работа с ними идет в обычном режиме», - сказал губернатор.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал предстоящую проверку региона Счетной палатой РФ. «Счетная палата приезжает к нам, как и в другие области, регулярно, причем по совершенно разным направлениям деятельности. Работа с ними идет в обычном режиме. Думаю, что эта проверка, как и все предыдущие, пройдет нормально», - отметил Юревич.

Напомним, в середине января глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что Челябинскую область ждет масштабная проверка, которая будет проводиться СП вместе с ФСБ. Также Степашин подчеркнул, что к руководству региона «накопилось много вопросов».

Отметим, в местных и федеральных СМИ регулярно появляются материалы, критикующие деятельность Юревича. Кроме того, наблюдатели отмечают конфликт губернатора с полпредом президента в Уральском федеральном округе и УФСБ по региону. При этом ранее прошли обыски на «Первом хлебокомбинате» (входит в агрохолдинг «Макфа»), принадлежащем отцу Юревича, в приемной депутата Госдумы Вадима Белоусова (ранее руководил ООО «Управляющая компания «Макфа»), арест близкого к губернатору бизнесмена Александра Москалюка, а также обыск в кабинете первого заместителя Юревича Олега Грачева. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».