Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 февраля 2013 | Архив

Михаил Юревич реагирует на космическую угрозу

Фото: lenta.ru
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в связи со взрывом, вызванным падением метеорита, поручил работникам медучреждений, органов правопорядка и пожарных служб города Челябинска срочно прибыть на свои рабочие места. Сообщается о многочисленных обращениях, связанных с травмами, порезами и ушибами. Юревич также поручил собрать информацию о количестве разрушений и состоянии окружающей среды.
Работникам медицинских учреждений, органов правопорядка и пожарных служб Челябинской области поручено срочно прибыть на свои рабочие места. Такое распоряжение дал губернатор Михаил Юревич, об этом сообщает «Новый регион». Это связано с произошедшим сегодня утром взрывом в Челябинске, вызванным падением метеорита.
Ударная волна от метеорита, упавшего в Челябинской области, оставила без окон почти 300 зданий, среди которых больницы и образовательные учреждения. Об этом сообщил руководитель национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимир Степанов.
По данным пресс-службы облправительства, есть многочисленные обращения, связанные с травмами, порезами и ушибами.
Кроме того, руководителям организаций, предприятий, учреждений, управляющих компаний поручено в срочном порядке организовать рейды по своим зданиям и максимально обеспечить в них сохранность тепла, организовать ремонт разбитых окон, витрин, дверей.
Ранее в связи с произошедшим в правительстве Челябинской области была создана рабочая группа под руководством вице-губернатора Игоря Мурога. В настоящее время ведется работа по сбору информации о характере и количестве разрушений. Министерству по экологической и радиационной безопасности поручено обеспечить сбор достоверных сведений о состоянии окружающей среды, в том числе радиационного фона с помощью спецоборудования передвижных постов.
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.