Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
15 февраля 2013 | Архив

Михаил Юревич реагирует на космическую угрозу

Фото: lenta.ru
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в связи со взрывом, вызванным падением метеорита, поручил работникам медучреждений, органов правопорядка и пожарных служб города Челябинска срочно прибыть на свои рабочие места. Сообщается о многочисленных обращениях, связанных с травмами, порезами и ушибами. Юревич также поручил собрать информацию о количестве разрушений и состоянии окружающей среды.
Работникам медицинских учреждений, органов правопорядка и пожарных служб Челябинской области поручено срочно прибыть на свои рабочие места. Такое распоряжение дал губернатор Михаил Юревич, об этом сообщает «Новый регион». Это связано с произошедшим сегодня утром взрывом в Челябинске, вызванным падением метеорита.
Ударная волна от метеорита, упавшего в Челябинской области, оставила без окон почти 300 зданий, среди которых больницы и образовательные учреждения. Об этом сообщил руководитель национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимир Степанов.
По данным пресс-службы облправительства, есть многочисленные обращения, связанные с травмами, порезами и ушибами.
Кроме того, руководителям организаций, предприятий, учреждений, управляющих компаний поручено в срочном порядке организовать рейды по своим зданиям и максимально обеспечить в них сохранность тепла, организовать ремонт разбитых окон, витрин, дверей.
Ранее в связи с произошедшим в правительстве Челябинской области была создана рабочая группа под руководством вице-губернатора Игоря Мурога. В настоящее время ведется работа по сбору информации о характере и количестве разрушений. Министерству по экологической и радиационной безопасности поручено обеспечить сбор достоверных сведений о состоянии окружающей среды, в том числе радиационного фона с помощью спецоборудования передвижных постов.
Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».