Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 февраля 2013 | Архив

Михаил Юревич реагирует на космическую угрозу

Фото: lenta.ru
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич в связи со взрывом, вызванным падением метеорита, поручил работникам медучреждений, органов правопорядка и пожарных служб города Челябинска срочно прибыть на свои рабочие места. Сообщается о многочисленных обращениях, связанных с травмами, порезами и ушибами. Юревич также поручил собрать информацию о количестве разрушений и состоянии окружающей среды.
Работникам медицинских учреждений, органов правопорядка и пожарных служб Челябинской области поручено срочно прибыть на свои рабочие места. Такое распоряжение дал губернатор Михаил Юревич, об этом сообщает «Новый регион». Это связано с произошедшим сегодня утром взрывом в Челябинске, вызванным падением метеорита.
Ударная волна от метеорита, упавшего в Челябинской области, оставила без окон почти 300 зданий, среди которых больницы и образовательные учреждения. Об этом сообщил руководитель национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимир Степанов.
По данным пресс-службы облправительства, есть многочисленные обращения, связанные с травмами, порезами и ушибами.
Кроме того, руководителям организаций, предприятий, учреждений, управляющих компаний поручено в срочном порядке организовать рейды по своим зданиям и максимально обеспечить в них сохранность тепла, организовать ремонт разбитых окон, витрин, дверей.
Ранее в связи с произошедшим в правительстве Челябинской области была создана рабочая группа под руководством вице-губернатора Игоря Мурога. В настоящее время ведется работа по сбору информации о характере и количестве разрушений. Министерству по экологической и радиационной безопасности поручено обеспечить сбор достоверных сведений о состоянии окружающей среды, в том числе радиационного фона с помощью спецоборудования передвижных постов.
Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.