Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 марта 2013 | Архив

Челябинский губернатор поможет NАSА и нашим

Фото: Павел Мальцев, facebook

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с ведущим экспертом SА по поиску метеоритов Питером Дженнискенсом. Ученый прибыл в регион для совместного с российскими коллегами изучения последствий падения челябинского болида.

В Челябинск прибыл ведущий специалист Института проблем поиска инопланетного разума (SETI) при Исследовательском центре NАSА Питер Дженнискенс для изучения последствий падения метеорита. В рамках встречи с губернатором Михаилом Юревичем Дженнискенс рассказал, что планирует посетить несколько мест в Челябинске, где на фото и видео был снят момент взрыва метеорита, а также поработать в Чебаркуле на месте падения частиц небесного тела. Американский ученый будет работать вместе с ведущими научными сотрудниками Российской академии наук.

Юревич пообещал, что для удобства ученых будет составлена карта разрушений, предоставлены данные метеорологических самописцев и сейсмологических датчиков, расположенных на территории региона. Ученым также предоставят для исследования найденные частицы метеорита.

Напомним, 15 февраля над Челябинской областью на высоте около 20 километров взорвался метеорит. При этом выделилась энергия, по данным РАН, примерно в 200 килотонн в тротиловом эквиваленте. Взрывом были повреждены более 7 тыс. зданий, за медицинской помощью обратились свыше полутора тысяч человек. Предполагаемая сумма ущерба составила 1 млрд рублей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.