Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 марта 2013 | Архив

Юревичу недолго маяться своим премьерством

Фото: admin.ura.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич 1 мая 2013г. снимет с себя полномочия председателя регионального правительства. Согласно закону, одобренному депутатами заксобрания, в области вводится должность премьер-министра. Автором законопроекта выступил сам губернатор.

Законодательное собрание Челябинской области сразу в трех чтениях приняло закон о введении поста премьер-министра в регионе. Сейчас эту должность занимает губернатор Михаил Юревич. Закон вступит в силу 1 мая текущего года. Его инициатором выступил сам глава региона.

Согласно новому закону премьер будет исполнять обязанности губернатора в случаях, когда тот находится на больничном или в отпуске. При этом правительство, как и сейчас, будет формировать глава региона. В него, помимо председателя, войдут первые заместители и заместители председателя, а также министры Челябинской области. Должности заместителей губернатора останутся, но в минимальном количестве.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.