мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 марта 2013 | Архив

Юревичу недолго маяться своим премьерством

Фото: admin.ura.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич 1 мая 2013г. снимет с себя полномочия председателя регионального правительства. Согласно закону, одобренному депутатами заксобрания, в области вводится должность премьер-министра. Автором законопроекта выступил сам губернатор.

Законодательное собрание Челябинской области сразу в трех чтениях приняло закон о введении поста премьер-министра в регионе. Сейчас эту должность занимает губернатор Михаил Юревич. Закон вступит в силу 1 мая текущего года. Его инициатором выступил сам глава региона.

Согласно новому закону премьер будет исполнять обязанности губернатора в случаях, когда тот находится на больничном или в отпуске. При этом правительство, как и сейчас, будет формировать глава региона. В него, помимо председателя, войдут первые заместители и заместители председателя, а также министры Челябинской области. Должности заместителей губернатора останутся, но в минимальном количестве.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.