Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
29 марта 2013 | Архив

Юревичу недолго маяться своим премьерством

Фото: admin.ura.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич 1 мая 2013г. снимет с себя полномочия председателя регионального правительства. Согласно закону, одобренному депутатами заксобрания, в области вводится должность премьер-министра. Автором законопроекта выступил сам губернатор.

Законодательное собрание Челябинской области сразу в трех чтениях приняло закон о введении поста премьер-министра в регионе. Сейчас эту должность занимает губернатор Михаил Юревич. Закон вступит в силу 1 мая текущего года. Его инициатором выступил сам глава региона.

Согласно новому закону премьер будет исполнять обязанности губернатора в случаях, когда тот находится на больничном или в отпуске. При этом правительство, как и сейчас, будет формировать глава региона. В него, помимо председателя, войдут первые заместители и заместители председателя, а также министры Челябинской области. Должности заместителей губернатора останутся, но в минимальном количестве.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.