Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 апреля 2013 | Архив

Юревич заявил права на «Космического пришельца»

Фото: banana.by

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич намерен закрепить за регионом право на использование товарных знаков, связанных с падением знаменитого метеорита в феврале этого года. Администрация Юревича претендует на четыре словоформы: «Челябинский метеорит», «Чебаркульский метеорит», «Челябинск — метеоритная столица России», «Космический пришелец».

По решению губернатора Михаила Юревича Челябинская область подала в Роспатент заявки на регистрацию четырех товарных знаков, связанных с происшествием, которое сделало регион известным на весь мир. Напомним, 15 февраля над Челябинской областью взорвался метеорит, фрагменты которого упали в озеро Чебаркуль. Падение болида наблюдали сразу в нескольких регионах, однако последствия этого явления в полной мере ощутили жители Челябинска. Ударной волной были выбиты стекла более чем в 7 тыс. зданий, пострадали более 1,6 тыс. человек.

«Мы подали заявки на регистрацию четырех товарных знаков — это «Челябинский метеорит», «Чебаркульский метеорит», «Челябинск — метеоритная столица России», «Космический пришелец»… Сейчас мы пока подали словоформы… Но потом можно будет подкрепить какой-то логотип», - сообщила РИА Новости в среду руководитель отдела спецпроектов администрации главы региона Наталья Денисова. Она уточнила, что товарные знаки планируется использовать в сферах, касающихся в основном оказания услуг — в области туризма, проведения культурно-массовых мероприятий, издательской деятельности и видеопродуктов. «Вряд ли у нас возникнет конфликт интересов с Чебаркулем или конфликт интересов с коммерсантами… Мы преследуем здесь основную цель — это продвижение положительного имиджа Челябинской области», - сказала Денисова.

Ранее Михаил Юревич в своем блоге написал про падение метеорита: «Кто-то хочет поскорее забыть этот день как страшный сон. Другие видят в этом уникальные возможности для Челябинска и всего нашего региона. Но каким бы ни было отношение к данному событию, трудно отрицать, что с ним Челябинская область определенно вошла в историю и получила широкую известность в мире». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.