Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 апреля 2013 | Архив

Юревич заявил права на «Космического пришельца»

Фото: banana.by

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич намерен закрепить за регионом право на использование товарных знаков, связанных с падением знаменитого метеорита в феврале этого года. Администрация Юревича претендует на четыре словоформы: «Челябинский метеорит», «Чебаркульский метеорит», «Челябинск — метеоритная столица России», «Космический пришелец».

По решению губернатора Михаила Юревича Челябинская область подала в Роспатент заявки на регистрацию четырех товарных знаков, связанных с происшествием, которое сделало регион известным на весь мир. Напомним, 15 февраля над Челябинской областью взорвался метеорит, фрагменты которого упали в озеро Чебаркуль. Падение болида наблюдали сразу в нескольких регионах, однако последствия этого явления в полной мере ощутили жители Челябинска. Ударной волной были выбиты стекла более чем в 7 тыс. зданий, пострадали более 1,6 тыс. человек.

«Мы подали заявки на регистрацию четырех товарных знаков — это «Челябинский метеорит», «Чебаркульский метеорит», «Челябинск — метеоритная столица России», «Космический пришелец»… Сейчас мы пока подали словоформы… Но потом можно будет подкрепить какой-то логотип», - сообщила РИА Новости в среду руководитель отдела спецпроектов администрации главы региона Наталья Денисова. Она уточнила, что товарные знаки планируется использовать в сферах, касающихся в основном оказания услуг — в области туризма, проведения культурно-массовых мероприятий, издательской деятельности и видеопродуктов. «Вряд ли у нас возникнет конфликт интересов с Чебаркулем или конфликт интересов с коммерсантами… Мы преследуем здесь основную цель — это продвижение положительного имиджа Челябинской области», - сказала Денисова.

Ранее Михаил Юревич в своем блоге написал про падение метеорита: «Кто-то хочет поскорее забыть этот день как страшный сон. Другие видят в этом уникальные возможности для Челябинска и всего нашего региона. Но каким бы ни было отношение к данному событию, трудно отрицать, что с ним Челябинская область определенно вошла в историю и получила широкую известность в мире». 

Версия для печати
Главное