Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 апреля 2013 | Архив

Юревич не потянет новую арену для «Трактора»

Фото: Виталий Губин, пресс-служба ХК "Трактор"

Глава Челябинской области Михаил Юревич заявил, что регион не станет строить новую ледовую арену для хоккейной команды «Трактор», так как на это нет денег. «Вопросы не ко мне – я говорил предыдущему губернатору, что нельзя строить такой маленький дворец (как сейчас)... Вот и вся история», - заявил Юревич.

Челябинский губернатор Михаил Юревич в интервью газете «Спорт-Экспресс» заявил, что несмотря на то, что местной хоккейной команде «Трактор» необходима новая ледовая арена, строить ее в регионе не будут. На это нет необходимых средств.

По словам Юревича, «думать надо было», когда собирались возводить существующую сейчас семитысячную арену «Трактор». Губернатор отметил, что ее строительство обошлась региону очень дорого - в 2,3 млрд рублей. «Те же 100 млн долларов. Очень дорого! Не могу сказать, почему такое произошло. Вопросы не ко мне – я говорил предыдущему губернатору, что нельзя строить такой маленький дворец... Вот и вся история», - заявил глава региона.

Отметим, в этом году челябинская команда вышла в финал плей-офф Континентальной хоккейной лиги. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.