Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 октября 2013

Юревичу «не понравился» стриптиз с триколором

Губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу «не понравилась» скандальная история, связанная с исполнением стриптиза на базе «Уральские зори». Резонанс вокруг спорного шоу был вызван тем, что одним из атрибутов стал российский триколор, которым прикрывались танцовщицы. В качестве профилактики подобных происшествий Юревич решил усилить работу по патриотическому воспитанию в школах.

В своем «Живом журнале» челябинский губернатор Михаил Юревич выразил мнение по поводу резонансного стриптиз-шоу на базе отдыха «Уральские зори» в городе Чебаркуль: «история» стриптиза с использованием российского флага «не понравилась» главе региона.

Напомним, что в конце сентября прошло развлекательное мероприятие, одним из номеров которого стало выступление танцгруппы «Инфанта». Девушки под песню «We are the champions» двигались по сцене топлес, прикрываясь триколором, в конце номера артистки и вовсе сбросили флаги на пол.

«Есть много других способов сделать яркое, интересное шоу. Нужно уважать основные символы нашего государства. Понимать разницу – где их можно использовать, а где следует исключить. Не думаю, чтобы девушки из танцгруппы сознательно хотели осквернить флаг. Но организаторам шоу надо было десять раз подумать о последствиях», - отреагировал на ситуацию Юревич.

Губернатор обратил внимание на необходимость воспитания уважения к флагу и гербу «с детства». В этих целях Юревич распорядился провести в школах области уроки государственной символики с привлечением общественных организаций и совета ветеранов. Уроки патриотического воспитания будут приурочены к Дню народного единства, который отмечается 4 ноября.

Отметим, резонансный номер в «Уральских зорях» в начале октября привлек внимание следственного комитета. По мнению правоохранителей, «участницы стриптиз-шоу совершили действия, содержащие признаки надругательства над государственным флагом». В настоящий момент проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Версия для печати
Главное