Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 октября 2013

Юревичу «не понравился» стриптиз с триколором

Губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу «не понравилась» скандальная история, связанная с исполнением стриптиза на базе «Уральские зори». Резонанс вокруг спорного шоу был вызван тем, что одним из атрибутов стал российский триколор, которым прикрывались танцовщицы. В качестве профилактики подобных происшествий Юревич решил усилить работу по патриотическому воспитанию в школах.

В своем «Живом журнале» челябинский губернатор Михаил Юревич выразил мнение по поводу резонансного стриптиз-шоу на базе отдыха «Уральские зори» в городе Чебаркуль: «история» стриптиза с использованием российского флага «не понравилась» главе региона.

Напомним, что в конце сентября прошло развлекательное мероприятие, одним из номеров которого стало выступление танцгруппы «Инфанта». Девушки под песню «We are the champions» двигались по сцене топлес, прикрываясь триколором, в конце номера артистки и вовсе сбросили флаги на пол.

«Есть много других способов сделать яркое, интересное шоу. Нужно уважать основные символы нашего государства. Понимать разницу – где их можно использовать, а где следует исключить. Не думаю, чтобы девушки из танцгруппы сознательно хотели осквернить флаг. Но организаторам шоу надо было десять раз подумать о последствиях», - отреагировал на ситуацию Юревич.

Губернатор обратил внимание на необходимость воспитания уважения к флагу и гербу «с детства». В этих целях Юревич распорядился провести в школах области уроки государственной символики с привлечением общественных организаций и совета ветеранов. Уроки патриотического воспитания будут приурочены к Дню народного единства, который отмечается 4 ноября.

Отметим, резонансный номер в «Уральских зорях» в начале октября привлек внимание следственного комитета. По мнению правоохранителей, «участницы стриптиз-шоу совершили действия, содержащие признаки надругательства над государственным флагом». В настоящий момент проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».