Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
30 сентября 2008 | Архив

Петр Сумин направил необходимые средства на подготовку спортсменов к международным состязаниям

Спортсменам-инвалидам Михаилу Мокрецову и Марату Романову приобретут современные коляски активного типа.

Марат Романов и Михаил Мокрецов – инвалиды-колясочники. С 1999 года они участвуют во всех соревнованиях инвалидного спорта регионального и всероссийского уровня. Наши разносторонние спортсмены за 9 лет покорили много видов спорта: баскетбол на колясках, сидячий волейбол, забег на 100 метров на колясках, плавание и керлинг. Марат и Михаил проявили спортивный характер, волю к победе и были включены в состав сборной страны по керлингу. За последние два года в этом виде спорта они уже защитили норматив кандидатов в мастера спорта. Так в международных состязаниях в Норвегии в 2007 году они выиграли серебряные медали, а в Германии в этом году заняли верхнюю ступеньку пьедестала почета и получили первые в спортивной карьере золотые награды.

В настоящее время южноуральские спортсмены готовятся к участию в международных соревнованиях в Шотландии, Чехии и Канаде, которые пройдут до конца этого года. И все тренировки и состязания будут подготовкой к Паралимпийским играм в канадском городе Ванкувер в 2010 году.

Для участия в соревнованиях высокого уровня им нужны современные коляски активного типа, которые более легкие и разработаны для спортсменов-инвалидов. Стоимость двух колясок – 90 тысяч рублей. Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил необходимые средства на подготовку спортсменов к международным состязаниям.

gubernator74.ru

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».