Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 сентября 2008 | Архив

Петр Сумин направил необходимые средства на подготовку спортсменов к международным состязаниям

Спортсменам-инвалидам Михаилу Мокрецову и Марату Романову приобретут современные коляски активного типа.

Марат Романов и Михаил Мокрецов – инвалиды-колясочники. С 1999 года они участвуют во всех соревнованиях инвалидного спорта регионального и всероссийского уровня. Наши разносторонние спортсмены за 9 лет покорили много видов спорта: баскетбол на колясках, сидячий волейбол, забег на 100 метров на колясках, плавание и керлинг. Марат и Михаил проявили спортивный характер, волю к победе и были включены в состав сборной страны по керлингу. За последние два года в этом виде спорта они уже защитили норматив кандидатов в мастера спорта. Так в международных состязаниях в Норвегии в 2007 году они выиграли серебряные медали, а в Германии в этом году заняли верхнюю ступеньку пьедестала почета и получили первые в спортивной карьере золотые награды.

В настоящее время южноуральские спортсмены готовятся к участию в международных соревнованиях в Шотландии, Чехии и Канаде, которые пройдут до конца этого года. И все тренировки и состязания будут подготовкой к Паралимпийским играм в канадском городе Ванкувер в 2010 году.

Для участия в соревнованиях высокого уровня им нужны современные коляски активного типа, которые более легкие и разработаны для спортсменов-инвалидов. Стоимость двух колясок – 90 тысяч рублей. Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил необходимые средства на подготовку спортсменов к международным состязаниям.

gubernator74.ru

Версия для печати