Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
30 сентября 2008 | Архив

Петр Сумин поможет погорельцам

Губернатор Челябинской области выделил деньги на восстановление сгоревшего дома, в котором проживали восемь семей.

Средства, направленные губернатором из резервного фонда правительства Челябинской области, пойдут на восстановление дома. В настоящее время восстановительные работы уже идут полным ходом, строители планируют полностью привести в порядок дом к середине октября.

Как напоминает пресс-служба губернатора, пожар произошел в конце августа в многоквартирном доме в поселке Таранино Усть-Катавского городского округа.

Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. К счастью, человеческих жертв удалось избежать, однако в результате пожара сильно пострадало здание: перегорели деревянные перекрытия, двери, оконные проемы. Все восемь семей, проживавших в доме, были расселены во временные квартиры.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.