Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 февраля 2014

Дубровский сэкономит на Юревиче

Фото: uralpress.ru

Ушедшие с поста губернатора Челябинской области будут лишены ряда привилегий. Соответствующий законопроект в региональный парламент внес врио губернатора Борис Дубровский. Цель – оптимизация бюджетных расходов. Дубровский предлагает лишить экс-губернаторов пожизненной охраны и вознаграждения, предусмотренного до момента устройства на новую работу. Закон будет действовать с 1 января 2014г. Под него попадет только экс-глава региона Михаил Юревич.

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский внес в заксобрание региона законопроект, который предусматривает лишение ряда привилегий главы региона, прекратившего исполнение своих полномочий. В частности, предлагается отменить годовое вознаграждение, предусмотренное до момента устройства экс-губернатора на новую работу, пособие по случаю увольнения, пожизненную охрану, предоставление специальной связи с органами государственной власти и транспортное обслуживание. Цель поправок - оптимизация бюджетных расходов.

В то же время, как пояснила замначальника государственно-правового управления правительства Челябинской области Оксана Савина, «все, что касается пенсионного обслуживания и социального страхования, предусмотрено в федеральном законодательстве и сохраняется».

Закон в случае его принятия начнет действовать с 1 января 2014г. Таким образом, он коснется только ушедшего в отставку 15 января с поста челябинского губернатора Михаила Юревича.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.