блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 февраля 2014

Дубровский сэкономит на Юревиче

Фото: uralpress.ru

Ушедшие с поста губернатора Челябинской области будут лишены ряда привилегий. Соответствующий законопроект в региональный парламент внес врио губернатора Борис Дубровский. Цель – оптимизация бюджетных расходов. Дубровский предлагает лишить экс-губернаторов пожизненной охраны и вознаграждения, предусмотренного до момента устройства на новую работу. Закон будет действовать с 1 января 2014г. Под него попадет только экс-глава региона Михаил Юревич.

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский внес в заксобрание региона законопроект, который предусматривает лишение ряда привилегий главы региона, прекратившего исполнение своих полномочий. В частности, предлагается отменить годовое вознаграждение, предусмотренное до момента устройства экс-губернатора на новую работу, пособие по случаю увольнения, пожизненную охрану, предоставление специальной связи с органами государственной власти и транспортное обслуживание. Цель поправок - оптимизация бюджетных расходов.

В то же время, как пояснила замначальника государственно-правового управления правительства Челябинской области Оксана Савина, «все, что касается пенсионного обслуживания и социального страхования, предусмотрено в федеральном законодательстве и сохраняется».

Закон в случае его принятия начнет действовать с 1 января 2014г. Таким образом, он коснется только ушедшего в отставку 15 января с поста челябинского губернатора Михаила Юревича.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.