Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 марта 2014

Юревич проигнорировал встречу с Дубровским

Фото: hctraktor.org

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский собрал в своей администрации депутатов, представляющих регион в Госдуме. На переговоры с новым региональным главой приехали все думцы за исключением недавно получившего мандат экс-губернатора Михаила Юревича.

Девять из десяти депутатов Госдумы от разных фракций, представляющих в нижней палате Челябинскую область, встретились с и.о. губернатора Борисом Дубровским. Не было только бывшего руководителя региона Михаила Юревича, получившего думский мандат от перешедшего на работу в челябинское правительство депутата-единоросса Алексея Бобракова.

И.о. губернатора отметил необходимость перезагрузки отношений депутатов и региональных властей, чтобы вместе «сделать гораздо больше для Челябинской области и ее жителей». Дубровский отметил, что ряд вопросов можно решить только на федеральном уровне, и попросил депутатов активнее лоббировать интересы Челябинской области в Москве. Депутаты, как сообщает пресс-служба главы региона, согласились с Дубровским.

Координатором по работе с депутатами и.о. губернатора назначил своего заместителя, бывшего члена Совфеда Руслана Гаттарова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.