Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 марта 2014

Юревич проигнорировал встречу с Дубровским

Фото: hctraktor.org

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский собрал в своей администрации депутатов, представляющих регион в Госдуме. На переговоры с новым региональным главой приехали все думцы за исключением недавно получившего мандат экс-губернатора Михаила Юревича.

Девять из десяти депутатов Госдумы от разных фракций, представляющих в нижней палате Челябинскую область, встретились с и.о. губернатора Борисом Дубровским. Не было только бывшего руководителя региона Михаила Юревича, получившего думский мандат от перешедшего на работу в челябинское правительство депутата-единоросса Алексея Бобракова.

И.о. губернатора отметил необходимость перезагрузки отношений депутатов и региональных властей, чтобы вместе «сделать гораздо больше для Челябинской области и ее жителей». Дубровский отметил, что ряд вопросов можно решить только на федеральном уровне, и попросил депутатов активнее лоббировать интересы Челябинской области в Москве. Депутаты, как сообщает пресс-служба главы региона, согласились с Дубровским.

Координатором по работе с депутатами и.о. губернатора назначил своего заместителя, бывшего члена Совфеда Руслана Гаттарова.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.