Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
4 марта 2014

Юревич проигнорировал встречу с Дубровским

Фото: hctraktor.org

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский собрал в своей администрации депутатов, представляющих регион в Госдуме. На переговоры с новым региональным главой приехали все думцы за исключением недавно получившего мандат экс-губернатора Михаила Юревича.

Девять из десяти депутатов Госдумы от разных фракций, представляющих в нижней палате Челябинскую область, встретились с и.о. губернатора Борисом Дубровским. Не было только бывшего руководителя региона Михаила Юревича, получившего думский мандат от перешедшего на работу в челябинское правительство депутата-единоросса Алексея Бобракова.

И.о. губернатора отметил необходимость перезагрузки отношений депутатов и региональных властей, чтобы вместе «сделать гораздо больше для Челябинской области и ее жителей». Дубровский отметил, что ряд вопросов можно решить только на федеральном уровне, и попросил депутатов активнее лоббировать интересы Челябинской области в Москве. Депутаты, как сообщает пресс-служба главы региона, согласились с Дубровским.

Координатором по работе с депутатами и.о. губернатора назначил своего заместителя, бывшего члена Совфеда Руслана Гаттарова.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».