прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 октября 2008 | Архив

Челябинский губернатор обезопасит аварийный участок

Петр Сумин утвердил план мероприятий по развитию инфраструктуры дорожного сервиса в регионе вдоль федеральной автомобильной дороги.

Поручение о разработке программы по развитию придорожной полосы федеральной трассы М-5 «Урал» губернатор Петр Сумин дал в июле текущего года по итогам визита в Челябинскую область министра транспорта РФ Игоря Левитина. Формулируя задачи перед своими заместителями, глава области подчеркнул, что придорожный сервис должен соответствовать всем современным требованиям, а сараи и времянки вдоль федеральной трассы, реконструкция которой в настоящее время активно ведется, будут снесены.

Как сообщили «Клубу Регионов» в правительстве Челябинской области, согласно утвержденному плану мероприятий, уже в течение ближайшего времени планируется завершить мониторинг инфраструктуры дорожного сервиса вдоль трассы для определения наличия объектов дорожного сервиса, состояния существующих инженерных сетей, а также участков дорог, на которых отсутствует мобильная связь и необходима установка телефонов экстренной связи со службой спасения.

Предприниматели, которые проявят желание построить гостиницу или кафе вдоль трассы М-5, смогут получить субсидию из областного бюджета, а также подать заявку в упрощенном порядке и согласовать все разрешительные документы в короткие сроки. Помимо кафе и гостиниц, вдоль трассы М-5 планируется организовать специальные точки для реализации сельскохозяйственной продукции и сувениров.

Версия для печати