Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 октября 2008 | Архив

Челябинская область и Венгрия укрепляют отношения

Губернатор Челябинской области Петр Сумин и председатель общего собрания самоуправления венгерской области Саболч-Сатмар-Берег господин Оскар Шестак подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами.

Подписание соглашения состоялось в рамках визита в Челябинскую область официальной делегации Венгрии, которую возглавил генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Пал Енё Фабиан.

Соглашение о сотрудничестве между Челябинской областью и Саболч-Сатмар-Берег предполагает установление тесных взаимоотношений в торгово-экономической, научной и культурной сферах. Губернатор Петр Сумин подчеркнул, что Челябинская область и Саболч-Сатмар-Берег обладают большим потенциалом для плодотворного сотрудничества: «Ничто не объединяет людей лучше, чем общее дело. Наши регионы уже связывают конкретные совместные предприятия. Я уверен, что с подписанием соглашения наше партнерство будет только укрепляться».

Сотрудничество Челябинской области и Венгрии началась в 2006 году. Именно тогда губернатор Петр Сумин посетил Будапешт в составе официальной российской делегации, сопровождавшей президента Владимира Путина. Во время визита было подписано соглашение об экономическом сотрудничестве между правительством Челябинской области и министерством экономики и транспорта Венгрии.

В настоящий момент на Южном Урале действует уже несколько совместных российско-венгерских предприятий. Одно из самых динамично развивающихся – сельскохозяйственное предприятие «Новая заря». На шести тысяч гектаров сельхозугодий уже проведена первая уборочная кампания. Венгры довольны собранным урожаем – он составил треть от общерайонного. Также подписаны договоры о совместном сотрудничестве в развитии молочного и мясного скотоводства.

gubernator74.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.