Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 октября 2008 | Архив

Челябинская область и Венгрия укрепляют отношения

Губернатор Челябинской области Петр Сумин и председатель общего собрания самоуправления венгерской области Саболч-Сатмар-Берег господин Оскар Шестак подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами.

Подписание соглашения состоялось в рамках визита в Челябинскую область официальной делегации Венгрии, которую возглавил генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Пал Енё Фабиан.

Соглашение о сотрудничестве между Челябинской областью и Саболч-Сатмар-Берег предполагает установление тесных взаимоотношений в торгово-экономической, научной и культурной сферах. Губернатор Петр Сумин подчеркнул, что Челябинская область и Саболч-Сатмар-Берег обладают большим потенциалом для плодотворного сотрудничества: «Ничто не объединяет людей лучше, чем общее дело. Наши регионы уже связывают конкретные совместные предприятия. Я уверен, что с подписанием соглашения наше партнерство будет только укрепляться».

Сотрудничество Челябинской области и Венгрии началась в 2006 году. Именно тогда губернатор Петр Сумин посетил Будапешт в составе официальной российской делегации, сопровождавшей президента Владимира Путина. Во время визита было подписано соглашение об экономическом сотрудничестве между правительством Челябинской области и министерством экономики и транспорта Венгрии.

В настоящий момент на Южном Урале действует уже несколько совместных российско-венгерских предприятий. Одно из самых динамично развивающихся – сельскохозяйственное предприятие «Новая заря». На шести тысяч гектаров сельхозугодий уже проведена первая уборочная кампания. Венгры довольны собранным урожаем – он составил треть от общерайонного. Также подписаны договоры о совместном сотрудничестве в развитии молочного и мясного скотоводства.

gubernator74.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.