Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
9 октября 2008 | Архив

Челябинская область и Венгрия укрепляют отношения

Губернатор Челябинской области Петр Сумин и председатель общего собрания самоуправления венгерской области Саболч-Сатмар-Берег господин Оскар Шестак подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами.

Подписание соглашения состоялось в рамках визита в Челябинскую область официальной делегации Венгрии, которую возглавил генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Пал Енё Фабиан.

Соглашение о сотрудничестве между Челябинской областью и Саболч-Сатмар-Берег предполагает установление тесных взаимоотношений в торгово-экономической, научной и культурной сферах. Губернатор Петр Сумин подчеркнул, что Челябинская область и Саболч-Сатмар-Берег обладают большим потенциалом для плодотворного сотрудничества: «Ничто не объединяет людей лучше, чем общее дело. Наши регионы уже связывают конкретные совместные предприятия. Я уверен, что с подписанием соглашения наше партнерство будет только укрепляться».

Сотрудничество Челябинской области и Венгрии началась в 2006 году. Именно тогда губернатор Петр Сумин посетил Будапешт в составе официальной российской делегации, сопровождавшей президента Владимира Путина. Во время визита было подписано соглашение об экономическом сотрудничестве между правительством Челябинской области и министерством экономики и транспорта Венгрии.

В настоящий момент на Южном Урале действует уже несколько совместных российско-венгерских предприятий. Одно из самых динамично развивающихся – сельскохозяйственное предприятие «Новая заря». На шести тысяч гектаров сельхозугодий уже проведена первая уборочная кампания. Венгры довольны собранным урожаем – он составил треть от общерайонного. Также подписаны договоры о совместном сотрудничестве в развитии молочного и мясного скотоводства.

gubernator74.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.