Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 октября 2008 | Архив

Челябинская область и Венгрия укрепляют отношения

Губернатор Челябинской области Петр Сумин и председатель общего собрания самоуправления венгерской области Саболч-Сатмар-Берег господин Оскар Шестак подписали соглашение о сотрудничестве между двумя регионами.

Подписание соглашения состоялось в рамках визита в Челябинскую область официальной делегации Венгрии, которую возглавил генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Пал Енё Фабиан.

Соглашение о сотрудничестве между Челябинской областью и Саболч-Сатмар-Берег предполагает установление тесных взаимоотношений в торгово-экономической, научной и культурной сферах. Губернатор Петр Сумин подчеркнул, что Челябинская область и Саболч-Сатмар-Берег обладают большим потенциалом для плодотворного сотрудничества: «Ничто не объединяет людей лучше, чем общее дело. Наши регионы уже связывают конкретные совместные предприятия. Я уверен, что с подписанием соглашения наше партнерство будет только укрепляться».

Сотрудничество Челябинской области и Венгрии началась в 2006 году. Именно тогда губернатор Петр Сумин посетил Будапешт в составе официальной российской делегации, сопровождавшей президента Владимира Путина. Во время визита было подписано соглашение об экономическом сотрудничестве между правительством Челябинской области и министерством экономики и транспорта Венгрии.

В настоящий момент на Южном Урале действует уже несколько совместных российско-венгерских предприятий. Одно из самых динамично развивающихся – сельскохозяйственное предприятие «Новая заря». На шести тысяч гектаров сельхозугодий уже проведена первая уборочная кампания. Венгры довольны собранным урожаем – он составил треть от общерайонного. Также подписаны договоры о совместном сотрудничестве в развитии молочного и мясного скотоводства.

gubernator74.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».