Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 сентября 2014

В Челябинске электорат на выборы собирают Микки-Маус и Губка Боб

В Челябинской области прибегнули к нестандартным методам агитации. В интернете появилась запись с автомобильного видеорегистратора, запечатлевшего дорожную драку мультгероев Микки-Мауса и Губки Боба с «некультурным» водителем. При этом голос за кадром напоминает, что 14 сентября «все идут на выборы». Пользователи усомнились в реальности происходящего. Подозрительным выглядит и сам призыв голосовать, да и драка кажется постановочной. Политические наблюдатели отмечают, что пиар-ход, хоть и смотрится нестандартно, результат его не очевиден.

В Челябинской области интернет-пользователи выложили в сеть необычный ролик, снятый на видеорегистратор автомобиля. События разворачиваются в Челябинске на перекрестке улиц Елькина и Курчатова. Мини-фургон резко «подрезает» маршрутку, обе машины останавливаются. Из фургона выходит водитель в спортивном костюме, подходит к кабине микроавтобуса и пытается открыть дверь. В ответ на это из салона маршрутки появляются два человека в костюмах известных мультгероев Микки-Мауса и Губки Боба. Мультяшные персонажи избивают агрессора и спокойно уезжают. Ролик комментируют пассажиры автомобиля с видеорегистратором. Один из них в ходе диалога отчетливо произносит: «14 сентября все идут на выборы!».

Ролик набрал массу просмотров и получил широкое обсуждение. Однако пользователи усомнились в реальности происходящего и расценили видео как необычный ход в предвыборной агитации. Подозрительным выглядит призыв идти на выборы, кроме того, сама драка кажется «несуразной» и постановочной.

Политические наблюдатели отмечают, что пиар-ход, задача которого с помощью вирусной рекламы повысить явку на выборах, хоть и выглядит нестандартно, однако результат его все же не очевиден.

 14 сентября в Челябинской области пройдут выборы губернатора региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.