Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 сентября 2014

В Челябинске электорат на выборы собирают Микки-Маус и Губка Боб

В Челябинской области прибегнули к нестандартным методам агитации. В интернете появилась запись с автомобильного видеорегистратора, запечатлевшего дорожную драку мультгероев Микки-Мауса и Губки Боба с «некультурным» водителем. При этом голос за кадром напоминает, что 14 сентября «все идут на выборы». Пользователи усомнились в реальности происходящего. Подозрительным выглядит и сам призыв голосовать, да и драка кажется постановочной. Политические наблюдатели отмечают, что пиар-ход, хоть и смотрится нестандартно, результат его не очевиден.

В Челябинской области интернет-пользователи выложили в сеть необычный ролик, снятый на видеорегистратор автомобиля. События разворачиваются в Челябинске на перекрестке улиц Елькина и Курчатова. Мини-фургон резко «подрезает» маршрутку, обе машины останавливаются. Из фургона выходит водитель в спортивном костюме, подходит к кабине микроавтобуса и пытается открыть дверь. В ответ на это из салона маршрутки появляются два человека в костюмах известных мультгероев Микки-Мауса и Губки Боба. Мультяшные персонажи избивают агрессора и спокойно уезжают. Ролик комментируют пассажиры автомобиля с видеорегистратором. Один из них в ходе диалога отчетливо произносит: «14 сентября все идут на выборы!».

Ролик набрал массу просмотров и получил широкое обсуждение. Однако пользователи усомнились в реальности происходящего и расценили видео как необычный ход в предвыборной агитации. Подозрительным выглядит призыв идти на выборы, кроме того, сама драка кажется «несуразной» и постановочной.

Политические наблюдатели отмечают, что пиар-ход, задача которого с помощью вирусной рекламы повысить явку на выборах, хоть и выглядит нестандартно, однако результат его все же не очевиден.

 14 сентября в Челябинской области пройдут выборы губернатора региона.

Версия для печати