блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 октября 2008 | Архив

Петр Сумин поборется за федеральный вуз

Фото: На фото: Петр Сумин и Александр Шестаков

Губернатор Челябинской области высоко оценил успехи научного коллектива главного университета Челябинска и пообещал помочь в присвоении вузу федерального статуса.

Глава региона встретился с ректором Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) Александром Шестаковым. В ходе беседы глава вуза рассказал губернатору о реализации национального проекта «Образование» в ЮУрГУ. Петр Сумин поздравил Александра Шестакова с завоеванием вузом гран-при на всероссийском конкурсе «Образовательная среда-2008». Полученные средства, вместе со званием лучшего вуза в России, ЮУрГУ планирует вложить в улучшение качества подготовки специалистов, увеличение инновационного потенциала.

Петр Сумин пообещал ректору посодействовать в присвоении вузу федерального статуса. Сейчас его имеют всего два университета в России: Сибирский и Южный. Однако, как отмечает информпортал Mega-U, оба вуза добились статуса путем объединения нескольких учебных заведений, тогда как ЮУрГУ самостоятельно развивался и достиг высоких показателей и по числу учащихся, и по качеству образования.

В настоящее время правительство России рассматривает документы, представленные руководством челябинского университета, – обоснование и программу преобразования вуза для получения права называться федеральным.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.