Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 октября 2008 | Архив

Петр Сумин поборется за федеральный вуз

Фото: На фото: Петр Сумин и Александр Шестаков

Губернатор Челябинской области высоко оценил успехи научного коллектива главного университета Челябинска и пообещал помочь в присвоении вузу федерального статуса.

Глава региона встретился с ректором Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) Александром Шестаковым. В ходе беседы глава вуза рассказал губернатору о реализации национального проекта «Образование» в ЮУрГУ. Петр Сумин поздравил Александра Шестакова с завоеванием вузом гран-при на всероссийском конкурсе «Образовательная среда-2008». Полученные средства, вместе со званием лучшего вуза в России, ЮУрГУ планирует вложить в улучшение качества подготовки специалистов, увеличение инновационного потенциала.

Петр Сумин пообещал ректору посодействовать в присвоении вузу федерального статуса. Сейчас его имеют всего два университета в России: Сибирский и Южный. Однако, как отмечает информпортал Mega-U, оба вуза добились статуса путем объединения нескольких учебных заведений, тогда как ЮУрГУ самостоятельно развивался и достиг высоких показателей и по числу учащихся, и по качеству образования.

В настоящее время правительство России рассматривает документы, представленные руководством челябинского университета, – обоснование и программу преобразования вуза для получения права называться федеральным.

Версия для печати