Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 сентября 2014

Челябинская область: мэру не дали уйти по собственному

Главу Чебаркуля исключили из ЕР за дискредитацию партии

Фото: u74.ru

Мэр Чебаркуля Андрей Орлов больше не член партии «Единая Россия». Такое решение принял политсовет местного отделения ЕР, сыграв на опережение: накануне Орлов сам написал заявление о выходе из партии. Причина исключения чебаркульского мэра кроется в его непростых отношениях с региональными властями, которые по словам Орлова давно пытаются ограничить его появление «на всяческих совещаниях и даже праздничных мероприятиях».

Местное отделение «Единой России» исключило из партии мэра Чебаркуля Андрея Орлова, сообщает портал «Ура.ру».Накануне Орлов сам написал заявление о выходе из партии, однако партия решила, что Орлова правильнее будет исключить с формулировкой «за дискредитацию партии».

Известно, что у Орлова был затянувшийся конфликт с вице-губернатором Челябинской области Николаем Сандаковым. Что касается главы региона Бориса Дубровского, то его знакомство с мэром Чебаркуля также не было радужным. Дубровскому практически сразу после назначения пришлось разбираться с серьезными коммунальными ЧС в Чебаркуле. Там не выдержали энергосети, после чего массово вышли из строя газовые котлы отопления в частном секторе, были вынужденно закрыты детские сады и больницы. Дубровский публично жестко раскритиковал Орлова, назвав увиденное им в муниципалитете «ландшафтной катастрофой». Оказавшись после этого в «черном списке», чебаркульский мэр в ответ разразился в соцсетях серией постов против областных властей.

О решении покинуть ряды «Единой России» Орлов также сообщил в своем аккаунте. «Напишу заявление о выходе из «Единой России». Можно, конечно, дождаться исключения из партийных рядов, но зачем? Итак, пока мои потери выглядят так – сняли с президентов ассоциации «Горный Урал», выдавили из партии «Единая Россия», стараются обеспечить мое неучастие на всяческих совещаниях и даже праздничных мероприятиях», – написал Орлов на своей странице накануне заседания политсовета.

В итоге чебаркульский политсовет ЕР решил не рассматривать заявление Орлова, а исключил его, дабы тот в ближайшие три года не смог снова вступить в ряды партии. «Если бы мэр вышел по собственному желанию, он мог бы вступить в «Единую Россию» в любом другом отделении. А теперь он не сможет вернуться в партию в течение трех лет», – так пояснил решение партийцев куратор муниципалитета в региональном политсовете и вице-спикер заксобрания Челябинской области Александр Журавлев.

Добавим, что за исключение Орлова проголосовало шесть человек из девяти, еще трое воздержались.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.