Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 сентября 2014

Челябинская область: мэру не дали уйти по собственному

Главу Чебаркуля исключили из ЕР за дискредитацию партии

Фото: u74.ru

Мэр Чебаркуля Андрей Орлов больше не член партии «Единая Россия». Такое решение принял политсовет местного отделения ЕР, сыграв на опережение: накануне Орлов сам написал заявление о выходе из партии. Причина исключения чебаркульского мэра кроется в его непростых отношениях с региональными властями, которые по словам Орлова давно пытаются ограничить его появление «на всяческих совещаниях и даже праздничных мероприятиях».

Местное отделение «Единой России» исключило из партии мэра Чебаркуля Андрея Орлова, сообщает портал «Ура.ру».Накануне Орлов сам написал заявление о выходе из партии, однако партия решила, что Орлова правильнее будет исключить с формулировкой «за дискредитацию партии».

Известно, что у Орлова был затянувшийся конфликт с вице-губернатором Челябинской области Николаем Сандаковым. Что касается главы региона Бориса Дубровского, то его знакомство с мэром Чебаркуля также не было радужным. Дубровскому практически сразу после назначения пришлось разбираться с серьезными коммунальными ЧС в Чебаркуле. Там не выдержали энергосети, после чего массово вышли из строя газовые котлы отопления в частном секторе, были вынужденно закрыты детские сады и больницы. Дубровский публично жестко раскритиковал Орлова, назвав увиденное им в муниципалитете «ландшафтной катастрофой». Оказавшись после этого в «черном списке», чебаркульский мэр в ответ разразился в соцсетях серией постов против областных властей.

О решении покинуть ряды «Единой России» Орлов также сообщил в своем аккаунте. «Напишу заявление о выходе из «Единой России». Можно, конечно, дождаться исключения из партийных рядов, но зачем? Итак, пока мои потери выглядят так – сняли с президентов ассоциации «Горный Урал», выдавили из партии «Единая Россия», стараются обеспечить мое неучастие на всяческих совещаниях и даже праздничных мероприятиях», – написал Орлов на своей странице накануне заседания политсовета.

В итоге чебаркульский политсовет ЕР решил не рассматривать заявление Орлова, а исключил его, дабы тот в ближайшие три года не смог снова вступить в ряды партии. «Если бы мэр вышел по собственному желанию, он мог бы вступить в «Единую Россию» в любом другом отделении. А теперь он не сможет вернуться в партию в течение трех лет», – так пояснил решение партийцев куратор муниципалитета в региональном политсовете и вице-спикер заксобрания Челябинской области Александр Журавлев.

Добавим, что за исключение Орлова проголосовало шесть человек из девяти, еще трое воздержались.

Версия для печати