Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 сентября 2014

Дубровский создал бессильный штаб

Фото: ura.ru

Несмотря на работу губернаторского штаба по контролю над ростом цен, жители Челябинской области жалуются главе региона Борису Дубровскому на удорожание продуктов. Население информирует, что в первую очередь растет цена на мясо курицы, свинину, а также овощи.

Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому поступают жалобы от населения на рост цен на продукты. Дорожает мясо птицы, свинина и овощи. При этом по распоряжению губернатора в регионе действует специально созданный штаб, который мониторит цены на продукты. Губернатор распорядился активней привлекать общественность к работе штаба.

«Если для таких жалоб есть основания – нужно немедленно реагировать, подключать антимонопольную службу», – заявил Дубровский.

По словам главы регионального минсельхоза Сергея Сушкова, незначительное подорожание куриного мяса, свинины и овощей связано с экономическими и сезонными факторами. Однако ведомство все равно продолжает работу с органами ФАС и держит ситуацию под контролем.

По словам Дубровского, механизм общественного контроля будет необходим не только при мониторинге цен, но и на предстоящих публичных слушаниях по бюджету Челябинской области на 2015г. Губернатор заявил, что эти процессы должны быть максимально открыты и доступны для всех жителей региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.