Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 сентября 2014

Дубровский создал бессильный штаб

Фото: ura.ru

Несмотря на работу губернаторского штаба по контролю над ростом цен, жители Челябинской области жалуются главе региона Борису Дубровскому на удорожание продуктов. Население информирует, что в первую очередь растет цена на мясо курицы, свинину, а также овощи.

Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому поступают жалобы от населения на рост цен на продукты. Дорожает мясо птицы, свинина и овощи. При этом по распоряжению губернатора в регионе действует специально созданный штаб, который мониторит цены на продукты. Губернатор распорядился активней привлекать общественность к работе штаба.

«Если для таких жалоб есть основания – нужно немедленно реагировать, подключать антимонопольную службу», – заявил Дубровский.

По словам главы регионального минсельхоза Сергея Сушкова, незначительное подорожание куриного мяса, свинины и овощей связано с экономическими и сезонными факторами. Однако ведомство все равно продолжает работу с органами ФАС и держит ситуацию под контролем.

По словам Дубровского, механизм общественного контроля будет необходим не только при мониторинге цен, но и на предстоящих публичных слушаниях по бюджету Челябинской области на 2015г. Губернатор заявил, что эти процессы должны быть максимально открыты и доступны для всех жителей региона.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.