Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 октября 2014

Дубровский обойдется без броневика

Фото: "Коммерсант"

Продать бронированные BMW, которые были куплены для экс-губернатора Челябинской области Петра Сумина, распорядился нынешний глава региона Борис Дубровский. Напомним, ранее он уже выставил на аукцион вертолет Bell 429, приобретенный его предшественником Михаилом Юревичем.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский продолжает избавляться от «автохлама» своих предшественников. Вслед за вертолетом Михаила Юревича он распорядился выставить на аукцион по реализации регионального имущества бронированные автомобили, которые приобретались для Петра Сумина.

Речь идет о бронированных BMW седьмой серии и BMW X5, сообщает «Правда УрФО». «Решение уже принято губернатором. Цена вопроса еще не известна. Технику должны оценить эксперты», – сообщил изданию источник в администрации губернатора.

Напомним, вертолет Юревича Bell 429, купленный в 2011г. за 289 млн руб., был продан весной 2014г. за 245 млн руб.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».