Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 декабря 2014

В Челябинской области некому чистить дороги от снега

Фото: kafanews.com

Министерство строительства и дорожного хозяйства Челябинской области не смогло найти подрядчика, который будет отвечать за дороги региона в ближайшие три года. Ни одна из фирм не рискнула взять на себя ответственность за содержание региональных магистралей. Предполагается, что чистить дороги от снега в ближайшее время будут в режиме ЧС.

В России не нашлось ни одного подрядчика, готового заняться содержанием дорог в Челябинской области. Открытый 23 ноября аукцион на содержание дорог, предусматривающий заключение с исполнителем трехлетнего контракта, был закрыт в связи с отсутствием заявок на участие.

Как уточняет «ФедералПресс», согласно установке губернатора Бориса Дубровского на проведение аукционов «жизненного цикла», контракты на содержание дорог на три года планируется заключать впервые, ранее их срок составлял 12 месяцев. Кроме того, существенно увеличилась территория, ответственность за которую предлагалось взять на себя одной компании. В министерстве строительства и дорожного хозяйства решили разбить всю область на четыре зоны, обслуживание дорог каждой из которых оценили в сумму от 2,1 до 3,5 млрд руб. От подрядчика требовалось чистить трассы от снега, ремонтировать дорожное полотно и остановочные павильоны, наносить разметку и так далее.

Тем не менее, желающих взять на себя огромный во всех смыслах объем работ не нашлось. Теперь же в области в случае серьезного снегопада могут ввести режим ЧС, который позволит на время с помощью чрезвычайных аукционов привлекать компании к разовой работе на дорогах.

Версия для печати
Главное