Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 февраля 2015

Тяжкий вред: экс-губернатор Юревич избил бизнесмена и стал фигурантом уголовного дела

Фото: 1tvnet.ru

В совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) подозревается депутат ГД, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Как сообщают СМИ, во время хоккейного матча он травмировал клюшкой бизнесмена Андрея Валеева – по одной из версий намеренно.

Депутат Госдумы и бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич оказался фигурантом уголовного дела по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщил прокурор Челябинской области Александр Войтович. Он добавил, что дело возбудили в УМВД.

По словам Войтовича, 12 февраля во время хоккейного матча был избит местный предприниматель Андрей Валеев. «Основания для возбуждения уголовного дела были. На основании тех заключений, которые мы видели, пострадавшему причинен тяжкий вред», – передает слова прокурора ТАСС.

Многие челябинские СМИ сообщают о том, что Юревич избил своего соперника клюшкой. При этом, по одной из версий депутат травмировал Валеева случайно, в пылу игры, по другим данным ударов было несколько, и они были нанесены с умыслом. Сообщается также, что у пострадавшего бизнесмена диагностированы черепно-мозговая травма, переломы носа и челюсти, а также повреждение глазницы.

Сам Юревич факт инцидента подтвердил в комментарии «УРА.ру». «В игровом эпизоде действительно нанес  травму Валееву. Но это произошло случайно, в пылу борьбы. Я сразу перед ним извинился», – утверждает депутат.

Отметим, в случае предъявления Юревичу обвинения потребуется согласие Госдумы на снятие с подследственного парламентария депутатской неприкосновенности. 

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.