t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
26 февраля 2015

Тяжкий вред: экс-губернатор Юревич избил бизнесмена и стал фигурантом уголовного дела

Фото: 1tvnet.ru

В совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) подозревается депутат ГД, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Как сообщают СМИ, во время хоккейного матча он травмировал клюшкой бизнесмена Андрея Валеева – по одной из версий намеренно.

Депутат Госдумы и бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич оказался фигурантом уголовного дела по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщил прокурор Челябинской области Александр Войтович. Он добавил, что дело возбудили в УМВД.

По словам Войтовича, 12 февраля во время хоккейного матча был избит местный предприниматель Андрей Валеев. «Основания для возбуждения уголовного дела были. На основании тех заключений, которые мы видели, пострадавшему причинен тяжкий вред», – передает слова прокурора ТАСС.

Многие челябинские СМИ сообщают о том, что Юревич избил своего соперника клюшкой. При этом, по одной из версий депутат травмировал Валеева случайно, в пылу игры, по другим данным ударов было несколько, и они были нанесены с умыслом. Сообщается также, что у пострадавшего бизнесмена диагностированы черепно-мозговая травма, переломы носа и челюсти, а также повреждение глазницы.

Сам Юревич факт инцидента подтвердил в комментарии «УРА.ру». «В игровом эпизоде действительно нанес  травму Валееву. Но это произошло случайно, в пылу борьбы. Я сразу перед ним извинился», – утверждает депутат.

Отметим, в случае предъявления Юревичу обвинения потребуется согласие Госдумы на снятие с подследственного парламентария депутатской неприкосновенности. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.