Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 февраля 2015

Тяжкий вред: экс-губернатор Юревич избил бизнесмена и стал фигурантом уголовного дела

Фото: 1tvnet.ru

В совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) подозревается депутат ГД, экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Как сообщают СМИ, во время хоккейного матча он травмировал клюшкой бизнесмена Андрея Валеева – по одной из версий намеренно.

Депутат Госдумы и бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич оказался фигурантом уголовного дела по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Об этом сообщил прокурор Челябинской области Александр Войтович. Он добавил, что дело возбудили в УМВД.

По словам Войтовича, 12 февраля во время хоккейного матча был избит местный предприниматель Андрей Валеев. «Основания для возбуждения уголовного дела были. На основании тех заключений, которые мы видели, пострадавшему причинен тяжкий вред», – передает слова прокурора ТАСС.

Многие челябинские СМИ сообщают о том, что Юревич избил своего соперника клюшкой. При этом, по одной из версий депутат травмировал Валеева случайно, в пылу игры, по другим данным ударов было несколько, и они были нанесены с умыслом. Сообщается также, что у пострадавшего бизнесмена диагностированы черепно-мозговая травма, переломы носа и челюсти, а также повреждение глазницы.

Сам Юревич факт инцидента подтвердил в комментарии «УРА.ру». «В игровом эпизоде действительно нанес  травму Валееву. Но это произошло случайно, в пылу борьбы. Я сразу перед ним извинился», – утверждает депутат.

Отметим, в случае предъявления Юревичу обвинения потребуется согласие Госдумы на снятие с подследственного парламентария депутатской неприкосновенности. 

Версия для печати