Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 апреля 2015

Челябинский губернатор считает, что арена «Трактор» должна носить имя Белоусова

Борис Дубровский предложил общественникам подумать над тем, чтобы присвоить имя Валерия Белоусова челябинской арене «Трактор». Выдающийся хоккейный тренер скончался накануне в результате тяжелой болезни 16 апреля. Он известен как наставник магнитогорского «Металлурга», омского «Авангарда» и челябинского «Трактора».

Присвоить имя Валерия Белоусова ледовому дворцу «Трактор» предложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Свое предложение он адресовал спортивной общественности региона.

По словам Дубровского, Белоусов и как спортсмен, и как тренер «олицетворял собой южноуральский хоккей». Глава региона уверен, что присвоение имени Валерия Белоусова ледовой арене «Трактор» станет напоминанием того вклада, который Белоусов внес в развитие хоккея в Челябинской области.

«Мы помним высокие результаты команд, с которыми он работал, ценим его спортивную целеустремленность, профессионализм и человеческие качества. Его имя навсегда останется в сердцах южноуральцев, неравнодушных к хоккею. Предлагаю общественности, ветеранам спорта обсудить это предложение на уровне нашего министерства физкультуры и спорта», – цитирует обращение Дубровского пресс-служба главы региона.

Напомним, бывший главный тренер магнитогорского «Металлурга», челябинского «Трактора» и омского «Авангарда» Валерий Белоусов скончался 16 апреля в результате продолжительной болезни на 67-м году жизни. «Авангард» и «Металлург» под руководством Белоусова становились чемпионами страны, а «Трактор» – обладателем серебряных наград.

Соболезнования родным и близким Белоусова выразили руководство Федерации хоккея России, сборная команда России, а также руководство клубов, в которых работал выдающийся хоккейный тренер.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».