Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 апреля 2015

Челябинский губернатор считает, что арена «Трактор» должна носить имя Белоусова

Борис Дубровский предложил общественникам подумать над тем, чтобы присвоить имя Валерия Белоусова челябинской арене «Трактор». Выдающийся хоккейный тренер скончался накануне в результате тяжелой болезни 16 апреля. Он известен как наставник магнитогорского «Металлурга», омского «Авангарда» и челябинского «Трактора».

Присвоить имя Валерия Белоусова ледовому дворцу «Трактор» предложил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Свое предложение он адресовал спортивной общественности региона.

По словам Дубровского, Белоусов и как спортсмен, и как тренер «олицетворял собой южноуральский хоккей». Глава региона уверен, что присвоение имени Валерия Белоусова ледовой арене «Трактор» станет напоминанием того вклада, который Белоусов внес в развитие хоккея в Челябинской области.

«Мы помним высокие результаты команд, с которыми он работал, ценим его спортивную целеустремленность, профессионализм и человеческие качества. Его имя навсегда останется в сердцах южноуральцев, неравнодушных к хоккею. Предлагаю общественности, ветеранам спорта обсудить это предложение на уровне нашего министерства физкультуры и спорта», – цитирует обращение Дубровского пресс-служба главы региона.

Напомним, бывший главный тренер магнитогорского «Металлурга», челябинского «Трактора» и омского «Авангарда» Валерий Белоусов скончался 16 апреля в результате продолжительной болезни на 67-м году жизни. «Авангард» и «Металлург» под руководством Белоусова становились чемпионами страны, а «Трактор» – обладателем серебряных наград.

Соболезнования родным и близким Белоусова выразили руководство Федерации хоккея России, сборная команда России, а также руководство клубов, в которых работал выдающийся хоккейный тренер.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.