Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 августа 2015

СКР расследует причины массового отравления детей в Челябинской области

Расследованием причин массового отравления детей в санаторно-лесной школе в Челябинской области займется СКР. Уголовное дело возбуждено региональным управлением ведомства. К понедельнику число отравившихся составило 27 человек.

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в связи с массовым желудочно-кишечным расстройством у детей в санаторно-лесной школе им. Гагарина. К понедельнику число отравившихся достигло 27 человек. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь, после чего часть из них отправлена домой, остальные находятся в медучреждении.

Уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей) возбуждено Следственным управлением СКР по Челябинской области.

Для установления причин отравления и причастных лиц представителями следственных органов проведен осмотр столовой и других помещений школы, взяты санитарно-гигиенические пробы, а также назначены необходимые экспертные исследования, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Ситуация также находится на контроле главного прокурора региона, который поручил провести проверку исполнения в области законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».