Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 августа 2015

СКР расследует причины массового отравления детей в Челябинской области

Расследованием причин массового отравления детей в санаторно-лесной школе в Челябинской области займется СКР. Уголовное дело возбуждено региональным управлением ведомства. К понедельнику число отравившихся составило 27 человек.

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в связи с массовым желудочно-кишечным расстройством у детей в санаторно-лесной школе им. Гагарина. К понедельнику число отравившихся достигло 27 человек. Пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь, после чего часть из них отправлена домой, остальные находятся в медучреждении.

Уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей) возбуждено Следственным управлением СКР по Челябинской области.

Для установления причин отравления и причастных лиц представителями следственных органов проведен осмотр столовой и других помещений школы, взяты санитарно-гигиенические пробы, а также назначены необходимые экспертные исследования, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Ситуация также находится на контроле главного прокурора региона, который поручил провести проверку исполнения в области законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Версия для печати
Главное