Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 августа 2015

Прокуратура проверит Дубровского на коррупцию

Заявление председателя челябинского отделения ПАРНАС Алексея Табалова о возможном конфликте интересов у губернатора Бориса Дубровского стало поводом для грядущей прокурорской проверки. Оппозиционер заявил, что, по его сведениям, заняв губернаторское кресло, Дубровский приобрел акции различных компаний, которые позже получали государственные и муниципальные контракты на общую сумму свыше 200 млн руб.

В прокуратуре Челябинской области собираются начать проверку по выявлению конфликта интересов у губернатора Бориса Дубровского. С заявлением о возможном нарушении главой региона антикоррупционного законодательства в ведомство обратился председатель челябинского отделения ПАРНАС Алексей Табалов.

В своем заявлении политик указывает, что из открытых источников ему стало известно, что якобы сразу после своего назначения главой региона в 2014г. Дубровский «мог приобрести от 25% до 100% долей в коммерческих организациях «Синай», «Челябстройкомплект», БЗЖБК «Энергия»» и ряде других, что является предпринимательской деятельностью, заниматься которой ему запрещено», приводит текст заявления «Коммерсант». Табалов также указывает, что в 2014–2015гг. вышеназванные фирмы получали государственные и муниципальные контракты на общую сумму свыше 200 млн руб. «Нам не хотелось бы подозревать Бориса Александровича в создании преференций для своего бизнеса, поэтому мы просим проверить законность при проведении всех тендерных процедур с участием фирм, в которых глава региона имеет во владении доли, а также проверить саму деятельность губернатора на наличие конфликта интересов», – отмечает Табалов.

В областной прокуратуре заявили, что уже зарегистрировали заявление Табалова и решают вопрос о назначении проверки. Между тем пресс-секретарь Дубровского Олег Гришанков, комментируя претензии со стороны ПАРНАС, заявил: «Все, чем владеет Борис Дубровский, отражено в его декларации, которая неоднократно проверялась перед публикацией. Когда он вступил в должность губернатора, свой бизнес он либо продал, либо передал в доверительное управление».

Отметим, если прокурорская проверка подтвердит конфликт интересов, это может стать основанием для снятия Дубровского с должности.

Версия для печати