Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
8 сентября 2015

В Челябинске бюст Ленина раскрасили в цвета флага Украины

Фото: gazeta.ru

В ночь на 8 сентября бюст Ленина в Челябинске раскрасили в цвета флага Украины. Отметим, что этот же памятник вандалы уже раскрашивали подобным образом в апреле 2015г.

Бюст Ленина на улице Алое Поле в Челябинске в ночь на вторник, 8 сентября, раскрасили в желто-синие цвета украинского флага. В настоящее время памятник закрыт полотном и его пытаются очистить. Представители правоохранительных органов не комментируют инцидент. Известно только, что сообщение о происшествии поступило в дежурную часть полиции рано утром. Сейчас идет следствие.

Как напоминает chelyabinsk.ru, этот памятник в апреле 2015г. уже был осквернен подобным же образом. Только на этот раз злоумышленник раскрасил в желто-синие цвета не весь бюст, а только голову вождя.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.