Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 декабря 2015

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский упразднил собственную администрацию

Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский решил полностью сократить собственную администрацию и передать ее функции аппарату губернатора и правительства региона. Постановление размещено на официальном сайте главы региона.

Глава Челябинской области Борис Дубровский принял решение упразднить собственную администрацию. Соответствующее постановление подписано губернатором и размещено на официальном сайте 14 декабря.

Согласно документу, «функции упраздняемой администрации губернатора Челябинской области» будут переданы «аппарату губернатора и правительства Челябинской области».

Ликвидацией административной структуры займется специальная комиссия, учрежденная тем же постановлением губернатора. Ее задача – провести все необходимые процедуры в соответствии с законодательством РФ. В состав комиссии вошли в том числе и бывшие сотрудники упраздненной администрации.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».