Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
14 декабря 2015

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский упразднил собственную администрацию

Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский решил полностью сократить собственную администрацию и передать ее функции аппарату губернатора и правительства региона. Постановление размещено на официальном сайте главы региона.

Глава Челябинской области Борис Дубровский принял решение упразднить собственную администрацию. Соответствующее постановление подписано губернатором и размещено на официальном сайте 14 декабря.

Согласно документу, «функции упраздняемой администрации губернатора Челябинской области» будут переданы «аппарату губернатора и правительства Челябинской области».

Ликвидацией административной структуры займется специальная комиссия, учрежденная тем же постановлением губернатора. Ее задача – провести все необходимые процедуры в соответствии с законодательством РФ. В состав комиссии вошли в том числе и бывшие сотрудники упраздненной администрации.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.