Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 декабря 2015

Экс-депутата из Челябинской области будут судить за злоупотребление полномочиями и присвоение бюджетных денег

Бывший депутат заксобрания Челябинской области, руководитель фракции ЛДПР Андрей Ткаченко вместе со своей супругой обвиняется в злоупотреблении полномочиями и присвоении бюджетных средств. По данным следствия, возглавляя с 2011 по 2014г. НИИ автотракторной техники, Ткаченко перевел на счета фирм своей супруги 4,3 млн руб. за якобы проведенный в здании НИИ ремонт. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Бывшему депутату заксобрания Челябинской области Андрею Ткаченко и его супруге Ирине Тихоновой предъявлены обвинения в присвоении бюджетных средств и злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

«По версии следствия, Ткаченко, являвшийся в период 2011–2014гг. генеральным директором ОАО «НИИ автотракторной техники» (100-процентный пакет акций принадлежит Российской Федерации), в 2013 и 2014гг. заключил договоры с ООО «Уфа» и ООО «ЧЗСТО-2010», подконтрольными его супруге. На основании договоров «Уфа» и «ЧЗСТО-2010» должны были выполнить строительные и отделочные работы в здании, принадлежащем НИИ, однако указанные работы не выполнили. Достоверно зная об этом, Ткаченко перечислил на счета «Уфы» и «ЧЗСТО-2010» более 4,3 млн руб., чем нанес ущерб возглавляемому им НИИ», – говорится на сайте СКР.

Следователи направили уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Между тем сообщается, что обвиняемые полностью погасили сумму причиненного ущерба.

Отметим, Ткаченко избирался депутатом заксобрания двух предыдущих созывов. Там он возглавлял фракцию ЛДПР.

Версия для печати
Главное