Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 марта 2016

Объявившие голодовку требуют от Дубровского убрать дома с края угольного разреза

Десятый день продолжается голодовка жительниц поселка Роза. Они требуют расселения из опасной зоны. Ряд домов, а также детсады и школы находятся на краю Коркинского угольного разреза. Женщины также проводят одиночные пикеты у резиденции губернатора Челябинской области и приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. По их словам, пока никакой реакции от властей нет.

В Челябинской области продолжается голодовка жительниц поселка Роза. В настоящее время в акции участвуют три женщины. Они голодают с 1 марта.

Своим протестом женщины намерены добиться от властей расселения из опасной зоны. По их словам, ряд домов, а также детсады и школы находятся на краю Коркинского угольного разреза. Женщины беспокоятся, что с приходом весны здания сползут с 500-метровой высоты.

Участницы голодовки также проводят одиночные пикеты у резиденции губернатора Челябинской области и приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. Пока они не добились реакции властей. «Врачи регулярно проверяют наше самочувствие, но от областных властей и губернатора Бориса Дубровского по-прежнему нет никакой реакции на наш протест с требованием убрать детские сады и школы с обрушающихся краев Коркинского угольного разреза», – рассказала «Росбалту» участница голодовки Анастасия Журавлёва.

Стоит сказать, что в 2012г. на разрезе побывал президент России Владимир Путин. Тогда было принято решение о расселении жителей поселка. К 2013г. из опасной зоны была переселена половина жителей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.