Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 марта 2016

Объявившие голодовку требуют от Дубровского убрать дома с края угольного разреза

Десятый день продолжается голодовка жительниц поселка Роза. Они требуют расселения из опасной зоны. Ряд домов, а также детсады и школы находятся на краю Коркинского угольного разреза. Женщины также проводят одиночные пикеты у резиденции губернатора Челябинской области и приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. По их словам, пока никакой реакции от властей нет.

В Челябинской области продолжается голодовка жительниц поселка Роза. В настоящее время в акции участвуют три женщины. Они голодают с 1 марта.

Своим протестом женщины намерены добиться от властей расселения из опасной зоны. По их словам, ряд домов, а также детсады и школы находятся на краю Коркинского угольного разреза. Женщины беспокоятся, что с приходом весны здания сползут с 500-метровой высоты.

Участницы голодовки также проводят одиночные пикеты у резиденции губернатора Челябинской области и приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. Пока они не добились реакции властей. «Врачи регулярно проверяют наше самочувствие, но от областных властей и губернатора Бориса Дубровского по-прежнему нет никакой реакции на наш протест с требованием убрать детские сады и школы с обрушающихся краев Коркинского угольного разреза», – рассказала «Росбалту» участница голодовки Анастасия Журавлёва.

Стоит сказать, что в 2012г. на разрезе побывал президент России Владимир Путин. Тогда было принято решение о расселении жителей поселка. К 2013г. из опасной зоны была переселена половина жителей.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.