саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
11 марта 2016

Объявившие голодовку требуют от Дубровского убрать дома с края угольного разреза

Десятый день продолжается голодовка жительниц поселка Роза. Они требуют расселения из опасной зоны. Ряд домов, а также детсады и школы находятся на краю Коркинского угольного разреза. Женщины также проводят одиночные пикеты у резиденции губернатора Челябинской области и приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. По их словам, пока никакой реакции от властей нет.

В Челябинской области продолжается голодовка жительниц поселка Роза. В настоящее время в акции участвуют три женщины. Они голодают с 1 марта.

Своим протестом женщины намерены добиться от властей расселения из опасной зоны. По их словам, ряд домов, а также детсады и школы находятся на краю Коркинского угольного разреза. Женщины беспокоятся, что с приходом весны здания сползут с 500-метровой высоты.

Участницы голодовки также проводят одиночные пикеты у резиденции губернатора Челябинской области и приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. Пока они не добились реакции властей. «Врачи регулярно проверяют наше самочувствие, но от областных властей и губернатора Бориса Дубровского по-прежнему нет никакой реакции на наш протест с требованием убрать детские сады и школы с обрушающихся краев Коркинского угольного разреза», – рассказала «Росбалту» участница голодовки Анастасия Журавлёва.

Стоит сказать, что в 2012г. на разрезе побывал президент России Владимир Путин. Тогда было принято решение о расселении жителей поселка. К 2013г. из опасной зоны была переселена половина жителей.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.