Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
11 марта 2016

Объявившие голодовку требуют от Дубровского убрать дома с края угольного разреза

Десятый день продолжается голодовка жительниц поселка Роза. Они требуют расселения из опасной зоны. Ряд домов, а также детсады и школы находятся на краю Коркинского угольного разреза. Женщины также проводят одиночные пикеты у резиденции губернатора Челябинской области и приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. По их словам, пока никакой реакции от властей нет.

В Челябинской области продолжается голодовка жительниц поселка Роза. В настоящее время в акции участвуют три женщины. Они голодают с 1 марта.

Своим протестом женщины намерены добиться от властей расселения из опасной зоны. По их словам, ряд домов, а также детсады и школы находятся на краю Коркинского угольного разреза. Женщины беспокоятся, что с приходом весны здания сползут с 500-метровой высоты.

Участницы голодовки также проводят одиночные пикеты у резиденции губернатора Челябинской области и приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. Пока они не добились реакции властей. «Врачи регулярно проверяют наше самочувствие, но от областных властей и губернатора Бориса Дубровского по-прежнему нет никакой реакции на наш протест с требованием убрать детские сады и школы с обрушающихся краев Коркинского угольного разреза», – рассказала «Росбалту» участница голодовки Анастасия Журавлёва.

Стоит сказать, что в 2012г. на разрезе побывал президент России Владимир Путин. Тогда было принято решение о расселении жителей поселка. К 2013г. из опасной зоны была переселена половина жителей.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.