Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
11 марта 2016

Объявившие голодовку требуют от Дубровского убрать дома с края угольного разреза

Десятый день продолжается голодовка жительниц поселка Роза. Они требуют расселения из опасной зоны. Ряд домов, а также детсады и школы находятся на краю Коркинского угольного разреза. Женщины также проводят одиночные пикеты у резиденции губернатора Челябинской области и приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. По их словам, пока никакой реакции от властей нет.

В Челябинской области продолжается голодовка жительниц поселка Роза. В настоящее время в акции участвуют три женщины. Они голодают с 1 марта.

Своим протестом женщины намерены добиться от властей расселения из опасной зоны. По их словам, ряд домов, а также детсады и школы находятся на краю Коркинского угольного разреза. Женщины беспокоятся, что с приходом весны здания сползут с 500-метровой высоты.

Участницы голодовки также проводят одиночные пикеты у резиденции губернатора Челябинской области и приемной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. Пока они не добились реакции властей. «Врачи регулярно проверяют наше самочувствие, но от областных властей и губернатора Бориса Дубровского по-прежнему нет никакой реакции на наш протест с требованием убрать детские сады и школы с обрушающихся краев Коркинского угольного разреза», – рассказала «Росбалту» участница голодовки Анастасия Журавлёва.

Стоит сказать, что в 2012г. на разрезе побывал президент России Владимир Путин. Тогда было принято решение о расселении жителей поселка. К 2013г. из опасной зоны была переселена половина жителей.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.